финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Связь

    Замминистра транспорта и связи Леонид Рейман призвал британских инвесторов осваивать российский рынок телекоммуникаций.

    Выступая во вторник на российском экономическом форуме в Лондоне, Рейман рассказал об успехах отрасли в прошлом году и перспективах развития этого рынка в ближайшие годы.

    "Сфера телекоммуникаций внесла существенный вклад в показатели экономического роста 2003 года", - сказал Рейман. Электросвязь выросла в прошлом году более чем на 40%, почта - на 30%, информационные технологии - на 20%.

    "Связь является одной из самых либерализованных инфраструктурных отраслей в России", - отметил Рейман, напомнив, что еще в 1994 году 97,5% работающих в этом секторе предприятий были государственными. В России завершается стадия перехода от монопольного к конкурентному рынку, отметил замминистра. Сегодня государство является собственником только в 40% компаний.

    Наиболее интенсивными темпами, по словам Реймана, развивается рынок мобильной связи. Он отметил, что темпы развития мобильной связи в нашей стране опережают многие европейские страны. Доходы от деятельности сотовых компаний в прошлом году составили 283,5 миллиардов рублей. Общий объем услуг связи составил 360 миллиардов рублей. Рост капитализации показали компании "Связьинвест", "МТС" и "Вымпелком", которые котируются на бирже, отметил Рейман.

    По словам министра, хорошими темпами развиваются в России также спутниковые технологии. В этом году на орбиту было запущено несколько космических аппаратов, которые станут основой дальнейшего развития телекоммуникаций.

    В заключение своего выступления министр отметил, что российское законодательство, а именно закон о связи, который вступил в действие с начала этого года, гарантирует предоставление качественных услуг населению на всей территории России, независимо от того, проживают ли люди в мегаполисах или на отдаленных территориях. Замминистра пообещал потенциальным инвесторам доработать законодательство, с тем, чтобы упростить процедуру лицензирования и создать еще более привлекательные условия для инвестиций.
     

    По данным РИА "Новости".

    Вторник, 20 апреля 2004, 13:33

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы