Швейцария осваивает производство искусственного какао с тем, чтобы удовлетворить растущий спрос на эту продукцию на европейском рынке. В ближайшее время процесс освоения производства органического какао может быть ускорен, заявил директор этой программы (Swiss Import Promotion Programme) Маркус Стерн. Директор SIPPO обратился к правительству Швейцарии с просьбой оказать содействие в продвижении разработок искусственного какао. М.Стерн в очередной раз отметил высокую заинтересованность рынка Европы в создании искусственного какао из органических продуктов, сообщает Bridge News. Как полагают аналитики, создание искусственного какао снизит его цену на мировом рынке и уменьшит зависимость кондитерской отрасли Европы от поставок какао из Кот-д'Ивуара. Как известно, Кот-д'Ивуар осуществляет порядка 40% от поставок какао на мировой рынок.(РБК)
Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".
Среда, 18 июля 2001, 20:00
|