В каждом проблемном регионе своя история с возникновением долгов бюджетникам, и ситуация в 2002г. является напряженной, хотя речь идет о повышении зарплаты. Об этом заявил вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин, выступая в прямом эфире ОРТ. Он сообщил, что получены данные за декабрь и январь, и теперь можно определить, как бюджеты республик и регионов смогли начать выплату этой повышенной заработной платы.
По словам А.Кудрина, не все регионы подготовились к этому, есть такие, который даже в самых трудных условиях произвели выплаты в полном объеме, несмотря на то, что доходов в январе-феврале в бюджеты поступает меньше чем обычно из-за праздничных дней, а зарплату надо выплачивать такую же, как в обычный месяц. Например, Орловская, Ярославская, Астраханская, Кемеровская области, направили 60-70 % своих доходов на выплату зарплаты, - сообщил вице-премьер.
А.Кудрин отметил, что в ряде регионов, однако, есть задержки по выплате зарплаты на месяц-полтора. "Наиболее беспокоящие нас регионы - это Тува, Северная Осетия, так как это в большинстве своем дотационные регионы, которым нужна поддержка", - сказал А.Кудрин. Он назвал и те регионы, которые могли платить зарплату, например, Нижегородская, Волгоградская области, где на это можно было направить 40-50 % бюджетных доходов, но деньги, по его словам, не были выделены в полном объеме.(РБК)
Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".
Среда, 6 февраля 2002, 20:00
|