Авиакомпания "Сибирь" не несет ответственности за катастрофу над Черным морем в октябре 2001 года принадлежавшего ей самолета Ту-154 и гибель всех находившихся на его борту людей. Такое решение принял сегодня суд города Оби Новосибирской области. В соответствии с вердиктом суда компания не должна выплачивать компенсацию за моральный вред родственникам погибших пассажиров.
Как сообщил РБК адвокат семей погибших Сергей Арасланов, суд также решил, что авиаперевозчик не должен быть ответчиком по искам родственников жертв трагедии. На сегодняшнем заседании было принято решение о смене ответчика. Если первоначально им была "Сибирь", то теперь претензии будут предъявлены министерствам обороны и финансов Украины. Как известно, руководство этого государства официально признало, что самолет по трагической ошибке был сбит зенитной ракетой украинских ПВО. Теперь это дело должен рассматривать киевский суд.
Родственники погибших обратились в суд Оби потому, что в этом городе находится центральный офис авиакомпании. Они требуют выплаты страховки в размере 20 тыс. долл. и компенсации морального вреда - по 2 млн руб. каждой семье. 20 марта представители инициативной группы родственников погибших пассажиров и членов экипажа отправятся в Киев на переговоры с официальными лицами и для подачи исков в украинский суд.
В самолете Ту-154 авиакомпании "Сибирь", совершавшем рейс по маршруту Тель-Авив - Новосибирск, находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они в результате происшествия погибли.
Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".
Вторник, 19 марта 2002, 20:00
|