финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Поправки к 257 статье Налогового кодекса РФ, изменяющие порядок проведения переоценки основных фондов, безусловно, не в интересах предприятий. Такое мнение высказал в интервью РБК управляющий директор ИК "Ренессанс Капитал" Виталий Черняк. "Я вообще считаю, что это абсолютно неправильная мера, которая ухудшает положение предприятий задним числом", - отмечает В.Черняк.

    По его словам, в долгосрочной перспективе компании, во-первых, будут не заинтересованы в оптимальном изменении стоимости основных фондов, то есть в самой переоценке. Каждый раз, осуществляя переоценку, они будут сталкиваться либо с тем, что надо заплатить 24-процентный налог с разницы переоценки, либо с поиском обходных путей (лизинги и прочее). "Это кабальная мера", - отметил В.Черняк.

    Другая причина, по которой управляющий директор ИК "Ренессанс Капитал" считает эти поправки неправильными, заключается в том, что компании не будут стремиться к открытости своих параметров. "Мы говорим объективно: чем менее прозрачна ситуация, тем менее в этом заинтересованы все инвестиционные сообщества", - считает В.Черняк.

    Напомним, что во второй половине мая Государственная дума вновь рассмотрит законопроект. Согласно этому документу, результаты переоценки основных фондов должны фиксироваться в бухгалтерском учете предприятия 31 декабря 2001г., то есть до вступления в силу второй части Налогового кодекса РФ. Кроме того, предполагается, что с положительной разницы стоимости основных фондов, которая образуется в результате переоценки, будет взиматься налог на прибыль в размере 24%.

    На предыдущем голосовании депутаты Госдумы Георгий Боос и Вадим Булавинов предложили внести поправку, которая ограничивает изменение стоимости основных фондов - 20% по отношению к их стоимости на 1 января 2001г.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Понедельник, 6 мая 2002, 11:26

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы