финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Падение фондового рынка в США продолжается

    Основные американские фондовые индексы во вторник продолжили движение вниз, причем довольно активно. Так, индекс Nasdaq Composite, отражающий ситуацию в секторе новой экономики, упал более чем на 4%, что является самым значительным дневным снижением с октября. Индекс Standard&Poor's 500 опустился ниже отметки в 800 пунктов впервые с 1 мая 1997 года.

    Как отмечает Bloomberg, с начала года S&P 500 потерял уже 31%. Такого падения не было зафиксировано даже по итогам года со времен Великой депрессии. В 1937 индекс опустился на 39% - но это годовое снижение.

    Лидером падения во вторник стала энергетическая компания Dynergy. Ее акции рухнули за день на 64%, после того как компания отказалась от намерения разместить облигации, а международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило ее рейтинг до "бросового" уровня. В этом году цена бумаг Dynegy опустилась на 96%. Эта новость привела к падению стоимости акций шести других энергетических компаний на 20% или более.

    Значительно подешевели и два крупнейших банка страны Citigroup Inc. и J. P. Morgan Chase. Их акции подешевели во вторник более чем на 15% из-за обвинений в том, что они, вполне вероятно, помогали Enron скрывать долги. Предполагается, что банки организовали схему, которая позволяла Enron в течение трех лет брать взаймы деньги, проходившие в бухгалтерской отчетности энерготрейдера как доходы от операций по торговле энергоресурсами.

    Бумаги Citigroup в итоге подешевели на 15,7% - до минимального за три года уровня, увеличив двухдневное снижение котировок до 25%. Цена акций J. P. Morgan упала на 18,1% - до самого низкого значения с января 1996 года.

    Активность торговли 23 июля была крайне высокой. Объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составил 2,4 млрд. акций, что является третьим по величине рекордным показателем за всю историю.

    Аналитики, мнение которых приводит агентство, считают, что фондовый рынок будет снижаться до тех пор, пока "не прекратятся ежедневные сообщения о коррупции и плохие корпоративные новости". "Очень сложно убедить людей прекратить продажу акций, не говоря уже о том, чтобы покупать".

    В такой ситуации инвесторы предпочитают перевести средства в госбумаги, отмечает "Интерфакс". На этом фоне доходность двухлетних казначейских обязательств США упала до 2,29% годовых - рекордно низкого уровня с начала регулярных продаж правительством этих облигаций в 1972 году.

    Nasdaq Composite

    S&P 500

     

    Источник материала Newsru.com.

    Среда, 24 июля 2002, 15:12

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы