финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    "Северсталь"

    В целом по "Северстали" программа организационно-технических мероприятий выполнена на 173 проц., экономический эффект от реализации составил 237 млн 727 тыс. рублей, при плане 137 млн 264 тыс. рублей.

    Наибольший эффект в денежном выражении получен от реализации мероприятий, направленных на снижение затрат. Он составил 155.215 тыс. рублей (свыше 65 проц. от эффекта, полученного при реализации всей программы) против планируемых 82 млн 110 тыс. рублей (выполнение 189 проц.).

    Десятикратное перевыполнение по экономическому эффекту обеспечено внедрением мероприятий, направленных на повышение качества продукции: 30.915 тыс. рублей при плане 3.291 тыс. рублей.

    Среди подразделений металлургической компании наибольшего экономического эффекта от реализации программы по сравнению с запланированными показателями достигли подразделения сталеплавильного и доменного производства.


    Комментарии

    50 тысяч тонн плоского проката, предназначенных европейскому потребителю, скопилось с начала месяца в порту "Северстали". Об этом заявил директор по сбыту компании Дмитрий Горошков. По его словам, слабое взаимодействие министерств привело к тому, что российские металлурги до сих пор не имеют лицензий на поставки в Европу". "Более полугода ушло на подписание нового соглашение с ЕС. Соглашение по стали между ЕС и Россией было подписано лишь 23 июля, тогда как первое полугодие, в котором мы поставляли исходя из объемов старого соглашения, закончилось 1 июля, - сказал Горошков. - Но до сих пор ни мы, ни другие российские металлурги не имеем лицензий на поставки плоского проката европейским партнерам. Ситуация более чем странная, поскольку объемы, прописанные в конечном тексте соглашения, были известны еще весной этого года".

    Бесконечные согласования между Минпромнауки и Минэкономразвития по порядку определения квот и выдачи лицензий привели к тому, что сегодня 50 тыс. тонн северсталевского металла лежат в промышленном порту в ожидании лицензий на отгрузку. Это не только 4,5 млн долл., замороженных на неопределенное время средств компании, но и прямые потери из-за нарушения договорных обязательств.

    По данным Д.Горошкова подобная ситуация и на других меткомбинатах: "На наш взгляд выход из ситуации один - сосредоточить все функции, связанные с определением квот в одном министерстве. Пока два министерства будут пользоваться разными методиками, процесс согласования может длиться бесконечно, а металлурги будут нести убытки".

    Северсталь

     

    Источник материала "СКРИН.ру".

    Вторник, 30 июля 2002, 18:12

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы