финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ОАО "Газпром"

    ОАО "Газпром" в период до 2010 г. предполагает увеличить экспортные поставки по долгосрочным контрактам и межправительственным соглашениям по сравнению с уровнем 2001 г. на 20%. Об этом заявил в Москве на 2-й международной конференции "Экспорт углеводородов из России и стран СНГ" член правления ОАО "Газпром" Владимир Резуненко.

    Как отмечает "Газпром", все планы по экспорту и конкретные проекты осуществляются с учетом интересов российских потребителей. Свою стратегию на европейском рынке "Газпром" строит исходя из необходимости сохранения доли российского природного газа и с учетом стремления ряда стран увеличить его закупки на взаимовыгодных условиях.

    Согласно информации "Газпрома", к 2010 г. ОАО "Газпром" будет добывать на новых месторождениях около 100 млрд куб. м. газа, а общий объем добычи российского газа (с учетом независимых производителей) должен достичь 655 млрд куб. м. Развитие получат перспективные сырьевые районы - полуостров Ямал, Восточная Сибирь и Дальний Восток, месторождения шельфовой зоны северных морей - Карского и Баренцева.

    В.Резуненко подчеркнул, что газ из новых регионов будет стоить для конечного потребителя в России дороже, чем сегодня. Это связано с освоением месторождений с трудноизвлекаемыми запасами и отдаленностью их от развитой инфрастуктуры. Расширение газоснабжения потребителей России и экспортных поставок, сооружение подводящих газопроводов и межсистемных перемычек потребует строительства в период до 2020 г. более 21 тыс. км магистральных газопроводов большого диаметра. Необходимо будет заменить также 23 тыс. км линейной части действующих магистралей и отводов, модернизировать и заменить газоперекачивающие агрегаты общей мощностью 25 тыс. МВт.

    Для освоения новых месторождений, увеличения добычи до планового уровня, а также адекватного расширения транспортных возможностей российской газовой отрасли потребуются значительные инвестиции.

    В настоящее время "Газпром" осуществляетдва крупных инвестиционных газотранспортных проекта, которые способствуют развитию экспортного потенциала отечественной газовой отрасли, - Ямал-Европа и "Голубой поток" (газопровод Россия-Турция). Еще один перспективный проект - Северо-Европейский газопровод - находится в стадии подготовки.

    Газпром

     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Среда, 6 ноября 2002, 10:27

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы