финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Макроэкономика

    Банк России не ожидает резких колебаний курса, и до конца года курс, вероятно, не превысит 32 руб за 1 доллар. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Олег Вьюгин. По его словам, конкретный прогноз курса сейчас не так важен и Банк России не строит свою политику под какие-то конкретные ориентиры. "Сейчас важно смотреть на ту динамику курса, которая сейчас очевидна и с этой точки зрения ориентироваться на дальнейший уровень курса", - заявил О.Вьюгин. Он отметил, что сейчас также понятны поступления валюты по экспорту, что придает определенную предсказуемость дальнейшей ситуации на валютном рынке.

    О.Вьюгин не исключил, что в конце года может возникнуть определенное давление на валютный рынок в связи с массовым расходованием денег бюджетными организациями, которые будут выделяться Министерством финансов. В то же время он отметил, что по оценкам Банка России, только за последнюю неделю ноября остатки средств на счетах бюджетных организаций снизились на сумму порядка 20 млрд руб. "Заявление правительства о возможных мерах в случае, если эти остатки не будут использованы, видимо, сыграло определенную роль", - заявил О.Вьюгин.

    Он отметил, что до конца года будет отмечаться дальнейшее снижение остатков на счетах бюджетных организаций, а также остатков средств федерального правительства. Но в целом первый зампред Центробанка оценил ситуацию с ликвидностью как достаточно благоприятную, отметив, что в случае, если Банк России почувствует избыточную ликвидность коммерческих банков, то готов предпринять определенные меры в рамках депозитных аукционов. При этом отметив, что с учетом стабильного курса рубля к доллару этот механизм является достаточно привлекательным для банков, позволяя размещать средства практически по рыночным ставкам.

    О.Вьюгин также отметил, что более жесткая ситуация с ликвидностью у коммерческих банков возникнет в первом квартале 2003 г. При этом он подчеркнул, что, как правило, и скорее всего Банк России не будет покупать валюту, а будет, скорее всего, ее продавать, что повысит спрос на рубли.
     

    Источник материала Агентство экономической информации "ПРАЙМ-ТАСС".

    Среда, 4 декабря 2002, 14:53

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы