финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Макроэкономика

    Департамент внешних и общественных связей Банка России распространил информационное сообщение, в котором даются разъяснения по вопросу управления золотовалютными резервами РФ ввиду текущей ситуации на мировых валютно-финансовых рынках.

    Основной целью деятельности Банка России по управлению золотовалютные резервами является обеспечение оптимального сочетания сохранности, ликвидности и поддержание доходности резервных активов. В этой связи Банк России при определении целевой валютной структуры резервов не руководствуется текущей курсовой конъюнктурой мировых валютных рынков. К основным критериям, на основе которых принимается решение о целевой валютной структуре валютных резервов, относятся: валютная структура внешнего долга Российской Федерации, в том числе структура платежей в краткосрочной перспективе, структура основных мировых рынков государственных облигаций и ряд других факторов. Решение о целевой валютной структуре резервов принимается советом директоров Банка России.

    За 2002 год золотовалютные резервы Российской Федерации возросли с 36,6 до 47,8 млрд. долларов США, причем этот прирост в основном произошел за счет покупки долларов США на внутреннем валютном рынке Российской Федерации. В связи с этим Банк России в целях диверсификации валютной структуры резервов в течение 2002 года осуществлял операции по покупке за доллары США других иностранных валют.

    Если на начало 2002 года валютные резервы (без учета золота) практически полностью состояли из активов в долларах США и евро, причем на долю евро приходилось не более 10 проц. валютных резервов, то к концу истекшего года доля евро возросла более чем в 2 раза. Также произошло увеличение долей других валют. Доля доллара США за 2002 год снизилась с почти 90 проц. до менее 75 проц.
     

    Источник материала Информационное Агентство "Финмаркет".

    Четверг, 30 января 2003, 13:42

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы