финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Мировая экономика

    Безработица в Германии достигла в январе 2003г. 11%, наивысшего показателя за время пребывания у власти нынешнего канцлера ФРГ Герхарда Шредера (с 1998г). Так, безработными в Германии в январе 2003г. были 4,63 млн человек по сравнению с 4,22 млн человек в декабре 2002г. Последний раз безработица в Германии приближалась к столь высокому уровню в феврале 1999г., когда здесь было зафиксировано 4,46 млн безработных. Данные по безработице продолжают отражать разницу в благосостоянии между западной частью страны, где уровень безработицы не превышает 8,8%, и восточной, где число безработных граждан достигло в январе 2003г. уже 19,5%.

    По прогнозам министра экономики и труда Германии Вольфганга Клемента, в свете предстоящей войны в Ираке и остающейся сложной экономической ситуации в стране, число безработных в Германии в 2003г. вряд ли опустится ниже 4 млн человек.

    Экономика США переживает самый сильный за последние 20 лет кризис в сфере занятости населения, при этом специалисты не могут сказать, когда этот спад закончится, пишет газета New York Times. Около миллиона человек просто выпали из потенциального рынка рабочей силы - они не только не работают, но даже не ищут работу, говорят в правительстве. Недостаток рабочих мест привел и к снижению заработной платы. "В прошлом году многие говорили - все вернется через год, если экономика поднимется, мы начнем брать на работу людей. Но до сих пор я не нашел никого, кто бы принимал людей на работу", - говорит 50-летний безработный Том Коэн.

    Только в ноябре-декабре 2002г. в США более двух миллионов людей потеряли свои рабочие места. Руководители предприятий теперь говорят, что слишком разочарованы ситуацией. Несмотря на то что правительство США, скорее всего, представит 7 февраля отчет об увеличении числа нанятых служащих в январе, большинство управленцев не будут спешить с выводами, а предпочтут убедиться в этом сами и подождут восстановления рынка, пишет издание.

    Другая причина депрессивной ситуации в сфере занятости - возможность войны в Ираке и рост цен на нефть. Важную роль играет и то, что многие компании автоматизируют производство и выпускают большее количество продукции, не принимая при этом на работу новых сотрудников, пишет New York Times.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Четверг, 6 февраля 2003, 12:36

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы