финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ОАО "Газпром"

    Прирост реальных цен на газ (без учета инфляции) по годам при переходе на новые условия налогообложения в 2004 году должен составить: в 2004 году - 10%, в 2005 году - 17%, в 2006 году - 6-8%. Об этом говорится в материалах Минэкономразвития РФ.

    В целом за период 2004-2006 годы прирост реальных цен на газ (без учета инфляции) по данному варианту составит 36-39%. В целом к 2006 году, с учетом динамики реального курса рубля цены на газ для промышленных потребителей (без НДС) должны достигнуть 36 долл. за тыс. куб. м (в 2003 году, по оценке, цены составят 22.7 долл. за тыс. куб. м), то есть с ростом в долларовом значении в 1.6 раза.

    Повышение цен до данного уровня позволит постепенно рационализировать использование топливных ресурсов в России, сделать более привлекательным вложение капитала в газовый бизнес, повысить заинтересованность независимых производителей в росте объемов добычи газа и создать предпосылки для развития конкурентного рынка газа.

    Рост цен на газ в совокупности с фискальной политикой, ориентированной на развитие рентных платежей, обеспечит равную выгодность его поставок на экспорт и внутренний рынок при условии решения проблемы свободного доступа независимых производителей газа к системе магистральных газопроводов.

    Напомним, что проблема соотношения внешних и внутренних цен на газ остается одной из ключевых в диалоге между Россией и ЕЭС. ЕЭС считает, что внутренние цены на газ в России занижены и должны быть приведены в соответствие с общеевропейскими. Однако Россия считает, что нет международных цен, а есть международные справочные цены, и разница в ценах на энергоносители как по регионам внутри России, так и по сравнению с общеевропейскими обусловлена издержками производства и в будущем сохранится.

    Как ранее заявлял глава Минэкономразвития Герман Греф, в России существует проблема несовершенного механизма ценообразования на энергоносители, и Россия работает над рыночным механизмом ценообразования, но на это может уйти не менее 10-15 лет.

    Газпром

     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Четверг, 24 апреля 2003, 15:24

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы