финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Прогнозы

    Рост ВВП РФ в 2003 году составит 4%. Такой прогноз содержится в отчете о состоянии российской экономики, опубликованном Международным валютным фондом. Таким образом, МВФ оставил без изменения оценку, представленную в апрельском докладе World Economic Outlook, тогда как Правительство РФ в конце апреля заявило о возможности пересмотра прогноза по темпам роста ВВП на текущий год в сторону увеличения - с 4.5% примерно до 5%.

    Несмотря на сдержанную оценку перспектив роста российской экономики в текущем году, МВФ отметил успехи в проведении руководством страны макроэкономической политики. По мнению фонда, 4.3-процентное увеличение ВВП в прошлом году и рост объема золотовалютных резервов обусловлены не только благоприятной конъюнктурой внешних рынков, но и успешными действиями в области макроэкономики. Их результатом стало и улучшение отношения инвесторов к России, полагают в фонде. Вместе с тем, МВФ отмечает замедление структурных реформ в связи с предстоящими выборами и "усиливающейся оппозицией со стороны монополий". В частности, по мнению фонда, пакет законов о реформе электроэнергетики в процессе прохождения через все стадии одобрения был "существенно выхолощен". Также МВФ подчеркивает негативную роль коррупции в развитии частного сектора.

    Что касается инфляции, то оценка фонда на 2003 год пока совпадает с официальным прогнозом Правительства РФ (12%).

    Международный валютный фонд призывает российские власти ускорить работу по внедрению международных стандартов финансовой отчетности в банковскую систему страны. Об этом говорится в отчете по итогам заседания Совета управляющих МВФ, посвященного экономическому развитию РФ. Участники заседания "подчеркнули важное значение усиления потенциала ЦБ по эффективному надзору за банками и в этом контексте выразили сожаление в связи с задержкой внедрения МСФО", - говорится в документе.

    Кроме того, управляющие фонда выразили опасение, что в случае допуска ненадежных банков в систему гарантирования банковских вкладов граждан "ее запуск может привести к негативным результатам".

    Участники заседания также призвали к дальнейшему сокращению роли государства в банковском секторе. Управляющие "призвали изучить деятельность Сбербанка и проблемы, связанные с его доминированием в банковской сфере", - говорится в сообщении фонда.

    МВФ также отметил "существенный прогресс" в части внедрения в РФ эффективной системы борьбы с отмыванием незаконных доходов и финансированием терроризма.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Понедельник, 12 мая 2003, 17:11

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы