Итоги выборов в совет директоров РАО "ЕЭС России", прошедшие на годовом собрании акционеров холдинга, могут быть пересмотрены. По словам представителя одного из миноритарных акционеров РАО, сейчас рассматривается возможность опротестования результатов годового собрания акционеров в суде. Главным пунктом претензий может служить нарушение постановления ФКЦБ от 7 февраля 2003 г. о порядке проведения общего собрания акционеров. В нем говорится, что "в случае если акции, предоставляющие право голоса на общем собрании, обращаются за пределами РФ в форме депозитарных ценных бумаг, голосование по таким акциям должно осуществляться только в соответствии с указаниями их владельцев". Между тем на прошедшем собрании депозитарными расписками, владельцы которых не передали поручения по голосованию банку-депозитарию, распоряжался по решению совета директоров РАО замглавы Минимущества Сергей Косарев.
Ранее голосами их владельцев, не высказавшихся по поводу того, как голосовать на собрании, распоряжался менеджмент РАО. Но в 2001 году, по требованию миноритарных акционеров, энергохолдинг пообещал отказаться от этой практики. Тогда его глава Анатолий Чубайс заявил, что 2002 год станет последним, когда в собрании акционеров будут принимать участие "непроголосовавшие" расписки.
Между тем в этом году РАО нарушило свое слово, хотя в холдинге считают, что все проходило по закону. "Никакого нарушения не было. Все решения по этому вопросу, которые принимало РАО, проходили экспертизу в правительстве", - сказал "Газете" начальник департамента по работе со СМИ РАО Андрей Егоров.
Источник материала Информационное Агентство "Финмаркет".
Понедельник, 9 июня 2003, 18:06
|