финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Валютный рынок

    Рост реального эффективного курса рубля в 2004 году составит от 3% до 5%. Такой прогноз содержится в материалах Банка России, представленных к сегодняшнему заседанию Правительства, на котором будут рассматриваться основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2004 год. При прогнозировании условий реализации курсовой политики в 2004 году ЦБ исходил из сценарных предположений о сохранении положительного сальдо счета текущих операций. По первому варианту прогноза, рассчитанного с учетом среднего уровня цены за баррель нефти сорта Urals около $18.5, этот показатель сложится на уровне $17 млрд., по второму (цена Urals - $22 за баррель) - $25 млрд. "Учитывая сложившиеся зависимости между динамикой реального эффективного курса рубля и сальдо счета текущих операций, а также тенденции в структуре платежного баланса, в случае реализации указанных сценарных вариантов рост реального эффективного курса рубля может составить от 3% до 5%", - говорится в документе. Такая динамика реального э ффективного курса позволит сохранить условия для роста реального сектора экономики, полагает Банк России.

    В случае если цена на нефть будет значительно выше $22 за баррель, ЦБ "будет стремиться не допустить" укрепления реального эффективного курса рубля больше чем на 7%. По мнению Банка России, такое укрепление эффективного курса "не приведет к значимому снижению конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей". ЦБ также добавляет, что в последние годы увеличение потребительской компоненты импорта в большей степени определялось повышением располагаемых доходов населения, а не ростом реального эффективного курса рубля. "Рост потребительского импорта за счет повышения реального эффективного курса рубля на величину до 7% не будет существенным", - отмечается в документе. При этом, считает ЦБ, реальное укрепление рубля окажет положительное влияние на возможности предприятий по ввозу продукции инвестиционного назначения.

    Напомним, что, по оценке Министерства экономического развития и торговли, реальный эффективный курс российской валюты за январь-июль текущего года период укрепился более чем на 4%.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Четверг, 21 августа 2003, 17:29

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы