финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Макроэкономика

    Денежно-кредитная политика России на 2004 год рассчитана, исходя из прогнозной цены на российскую нефть на мировом рынке в размере 22 долл. за баррель. Об этом 21 августа заявил глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев по окончании заседания правительства, на котором рассматривались основные направления денежно-кредитной политики на следующий год.

    Прогноз платежного баланса и денежной программы на 2003 год разрабатывался на основе двух прогнозов цены на нефть марки "Юралс" - 18,5 и 22 долл. за баррель. По словам С.Игнатьева, более вероятен все же второй вариант, сообщает РИА "Новости".

    Глава Центробанка подчеркнул, что основной целью денежно-кредитной политики России в следующем году станет снижение инфляции по итогам года до уровня 8-10 проц. Он также отметил, что ЦБ РФ постарается не допустить укрепления рубля более чем на 7 проц., в случае если цены на нефть будут выше запланированных уровней.

    Как сказал С.Игнатьев, правительство утвердило прогноз платежного баланса и денежной программы на 2004 год, который соответствует варианту прогноза социально-экономического развития страны, опубликованному Минэкономразвития РФ на прошлой неделе.

    Для регулирования курса рубля ЦБР намерен использовать традиционные методы - регулирование денежной массы и курсовую политику. По словам Игнатьева, Центробанк будет вмешиваться в ситуацию только в случае резких колебаний курса валют.

    Говоря об оттоке частного капитала в 2004 году, председатель Центробанка РФ сказал, что в будущем году отток частного капитала из России превысит показатели текущего года. Вместе с тем он сообщил, что за первые полгода 2003 года был зафиксирован приток краткосрочных инвестиций. Однако Игнатьев не назвал размеры притока и предполагаемого оттока капиталов.
     

    Источник материала Информационное Агентство "Финмаркет".

    Пятница, 22 августа 2003, 13:14

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы