финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ОАО "Аэрофлот"

    "Аэрофлот" успешно реализует на практике приоритетные задачи, сформулированные в Транспортной стратегии России на период до 2025 года. Об этом в преддверии обсуждения стратегии на Всероссийской научно-практической конференции в Кремлевском дворце РИА "Новости" сообщил гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов. В документе, в частности, провозглашается важность интеграции российского транспорта в европейскую транспортную систему. "Аэрофлот" занимается этим вопросом уже не первый год, - отметил Окулов. - Сегодня у авиакомпании насчитывается около 20 партнеров, с которыми мы связаны код-шеринговыми соглашениями и вместе выполняем более 30 совместных рейсов, 23 из которых - в зарубежные страны". Кроме того, по словам гендиректора компании, "не за горами то время, когда состоится вступление "Аэрофлота" в один из глобальных авиационных альянсов".

    В качестве еще одной важной задачи в документе называется повышение роли России в создаваемой интегрированной транспортной системе Азиатско-Тихоокеанского региона. "И здесь "Аэрофлот" развивается успешно, так как работе в Азиатском регионе мы не первый год придаем первостепенное значение, - сообщил Окулов. - В прошлом году, например, перевозки на азиатском направлении принесли компании почти четверть всех ее доходов".

    Приоритетом стратегии признана перестройка транспортной инфраструктуры, реализация потенциала России как транзитной державы. "Именно в этом ключе "Аэрофлот" рассматривает важнейший для компании проект строительства третьего терминала в Шереметьево и делает все возможное для его скорейшей реализации", - отметил Окулов. "Создана управляющая компания ООО "Терминал", и мы взяли на себя лидерство в этом проекте, получив поддержку наших партнеров из "Национального резервного банка", - уточнил он.

    В Транспортной стратегии говорится, что транспорт играет все большую роль в осуществлении социально-экономических преобразований, реализации конституционного права граждан на передвижение, обеспечении единства экономического пространства и свободного перемещения товаров и услуг. "С 30 июня "Аэрофлот" приступил к реализации социального проекта "Калининград - Шаттл", в рамках которого количество ежедневных рейсов на этом направлении было увеличено до четырех, а минимальный тариф практически сравнялся с железнодорожным", - сообщил Окулов. По его словам, авиакомпания сознательно пошла на данный проект, чтобы обеспечить права граждан, проживающих в анклаве, воссоединив их с "большой" Россией. "Пока проект не приносит нам прибыли, но мы стремимся сделать его рентабельным уже в ближайшем будущем", - подчеркнул глава "Аэрофлота".

    Он считает, что стратегия в целом призвана выработать единую систему приоритетов развития российского транспорта, стать основой для разработки целевых программ в области транспорта, явиться базой для выработки единого видения современной роли транспорта и перспектив его развития органами власти, бизнесом, пользователями транспортных услуг.
     

    По данным РИА "Новости".

    Среда, 3 декабря 2003, 11:13

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы