финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Комментарий /Объединенные финансы/

    Посленовогоднее ралли. РТС и ММВБ: Два дня фронтального роста, коррекция вниз, новое ростовое движение - такова статистика российского рынка акций за прошедшую неделю. В пятницу вверх индикатор РТС тянули бумаги GMKN, YUKO, SNGS, EESR и LKOH. В негативную сторону действовали акции SIBN и SNGSP. По итогам торгов сводный показатель РТС вырос на +1,59% и составил 597,33 пункта. Обороты торгов увеличивались на протяжении недели и остаются на высоких уровнях. Объём сессии конца недели составил - $35,5 млн. Таким образом, индикатор РТС приблизился к психологически важной отметке в 600 пунктов.

    На ММВБ в конце дня наблюдалось легкое коррекционное движение вниз, которое может быть объяснено закрытием длинных позиций небольшими спекулянтами. Цены закрытия по большинству ликвидных акций остались близки к дневным максимумам. Рост рынка может быть обусловлен приходом в Россию крупного инвестиционного фонда. В декабре 2003 года о намерениях "открыть лимиты" на Россию заявляли сразу несколько грандов инвестиционного бизнеса. В случае если это предположение окажется верным, можно ожидать долгосрочной ростовой тенденции на фондовом рынке страны. Сбербанк является одной из наименее спекулятивных фишек на российском фондовом рынке, в силу чего мы отдаем ему предпочтение при анализе динамики движения котировок ликвидных акций. Судя по динамике предыдущих сессий, сегодня на торгах ожидаем равномерной динамики колебаний цен "голубых фишек" и продолжения роста.

    ЗОЛОТО: Стоимость золота с поставкой в феврале по итогам торгов в пятницу на Нью-Йоркской товарной бирже установилась на отметке $425,90 за унцию, что на 0,2% ниже предыдущего значения.

    Постоянный рост цен на золото может быть обусловлен существенным снижением курса доллара, которое продолжается уже более полугода. В отсутствие альтернативных видов инвестиций и нестабильности основных валют, крупные игроки выбирают золото, в качестве наиболее надежного и наименее рискованного вложения.

    НЕФТЬ: На Международной нефтяной бирже (IPE, Лондон) цена фьючерсов на Brent на февраль 9 января выросла на $0,29 и составила $31,37 за баррель. Котировка февральских контрактов на Brent на NYMEX в пятницу поднялась на $0,33 - до $31,41 за баррель. Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) составила $30,26 за баррель, что на $0,88 выше показателя цены spot 8 января.

    ФОНДОВЫЕ ИНДЕКСЫ США: На американском рынке в пятницу наблюдалась коррекционное движение вниз по большинству котируемых инструментов. По итогам торгов Dow упал на 1,3% и составил 10 458 пункта, Nasdaq снизился на 0,6% до 2 086 пункта, S&P сократился на 0,9% до 1 121 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на Америку находятся на положительной территории.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Понедельник, 12 января 2004, 12:39

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы