финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ОПЕК

    Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Пурномо Юсгианторо заявил, что 11 государств-членов картеля, поставляющих треть всей нефти в мире, согласились с предложением алжирского и катарского министров не увеличивать до конца этого года квоты добычи, несмотря на резко возросший спрос.

    Формально это решение, по его словам, будет оформлено на ближайшей сессии Конференции ОПЕК в Алжире, 10 февраля. Об этом сообщила накануне электронная служба новостей влиятельного столичного еженедельника "Темпо", распространившая эксклюзивное интервью с министром энергетики и природных ресурсов Индонезии.

    С 1 ноября 2003 странам ОПЕК разрешено добывать не более 24, 5 млн баррелей в сутки, хотя в последние недели средний уровень нефтедобычи временно вырос до 27,6 млн баррелей в сутки с целью стабилизации цен на мировом рынке, резкий рост которых начался 9 января. Из-за необычайно холодной зимы на североамериканском континенте цены на нефть в США подскочили до новых максимумов со времен войны в Ираке, а стратегические резервы топлива уменьшились в объемах до уровня 1975 года. Согласно ценовому механизму, выработанному ОПЕК в минувшем году, страны-участницы вправе увеличить свои квоты нефтедобычи на 500 тыс баррелей в сутки на 20-й день непрерывного роста цен.

    В настоящее время добываемого в странах ОПЕК углеводородного сырья вполне достаточно для удовлетворения мирового спроса, заверил Пурномо. Он отметил, что главной целью картеля остается удержание цены в пределах коридора в 22-28 долларов за баррель.
     

    Источник материала ИТАР-ТАСС.

    Понедельник, 19 января 2004, 10:18

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы