А. Динамика цен
Курс акций опустился к ожидаемому ценовому уровню, и теперь попытаемся определить новые ценовые ориентиры.
Параболики указывают на продажу. Боллинджеры продолжают сжиматься, что указывает на консолидацию. После консолидации с вероятностью 75 % ожидается сильный рост курсовой стоимости. Открывать короткие позиции не рекомендую.
Б. Балансовый объем
Продолжает формироваться "бычий" клин. Выход из клина ожидается вверх.
В. Стохастик
Сигнал на продажу.
Между прочим, стохастик на обыкновенных акциях данного Эмитента находится в "перепроданности". Отставание в падении привилегированных акций от обычных объясняется приближающейся датой закрытия реестров на получении дивидендов (про собрания будет другой разговор).
Г. Индекс относительной силы
Сохраняется "медвежья" фаза и дивергенция.
Д. Направленное движение рынка
Наступило шаткое равновесие. Индикатор вероятного движения указывает на слабость "быков".
Е. Денежный поток рынка
Денежный поток указывает на вывод денег с рынка. Сигнал на покупку достиг максимума и теперь ждет минимальной цены акций.
Ж. Схождение / расхождение скользящих средних
Устойчивый сигнал на продажу.
Резюме:
Все сигналы указывают на дальнейшее понижение курса акций. Рекомендую использовать понижение для закрытия "коротких" позиций и открытия "длинных" позиций, как только появится сигнал на покупку.
P.S.
Обращаю Ваше внимание, что в тот момент, когда акции "ЮКОСа" и "Сургутнефтегаза" понижались в курсовой стоимости, акции "ЛУКойла" продолжали расти. Возможно, все денежные потоки были направлены в одну сторону.
Теперь, когда новость по "ЛУКойлу" озвучена и его акции сильны "перегреты", ожидается обратный поток денежных средств.
На основании выше изложенного предполагаю, что акции "ЮКОС" и "Сургутнефтегаз в начальный момент роста будут расти быстрее, чем акции "ЛУКойл", тем более что последнему придется идти по новым историческим максимумам.
Аналитический отдел компании Profit House.
Четверг, 29 января 2004, 10:05
|