финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "ЕЭС России"

    В заседании приняли участие руководители ряда энергокомпаний и подразделений РАО "ЕЭС России", представители Министерства энергетики России, Федеральной энергетической комиссии России, НП "Администратор торговой системы", ОАО "ФСК ЕЭС России", ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС России", концерна "Росэнергоатом", Госэнергонадзора.

    На заседании, в частности, было отмечено, что системный подход и целенаправленная деятельность предприятий Холдинга РАО "ЕЭС России" по обеспечению надежности энергетического оборудования позволили в 2003 году сократить общее количество технологических нарушений на 5% по сравнению с 2002 годом. При этом снижение достигнуто во всех секторах производства и передачи тепловой и электрической энергии. Так, количество технологических нарушений на тепловых электростанциях сократилось на 14,2%, на гидроэлектростанциях - на 26,8%, на магистральных сетях - на 0,5%, на электросетях напряжением 35-500 кВ - на 7%, на электросетях напряжением 6-20 кВ - на 8%, на тепловых сетях - на 47,5%.

    Совет рассмотрел проект плана мероприятий по повышению надежности работы ЕЭС России и технического уровня энергопроизводства в 2004 году и намерен утвердить его на следующем заседании в марте этого года.

    Совет также принял план мероприятий по приведению систем технологического управления ОЭС Центра и ОЭС Северо-Запада в соответствие с современными требованиями, учитывающими рекомендации UCTE*, которые позволят подготовить технологическую базу и приблизить возможность синхронизации ЕЭС России с UCTE.

    Совет создан в соответствии с изданным в октябре 2003 года приказом Председателя Правления РАО "ЕЭС России" "О мерах по повышению системной надежности ЕЭС России в условиях реформирования электроэнергетики".

    Совет является постоянно действующим координационным совещательным органом, созданным РАО "ЕЭС России" по согласованию с Минэнерго России, концерном "Росэнергоатом" и НП "АТС". Его целью является координация деятельности электроэнергетической отрасли по вопросам разработки стратегии технического перевооружения и модернизации объектов энергетики, укрепления и развития ЕЭС России, технологической инфраструктуры управления ЕЭС и оптового рынка электроэнергии, организации и запуска рынка дополнительных системных услуг.

    * UCTE - ассоциация системных операторов стран континентальной Европы. Члены UCTE - энергетические компании, обеспечивающие синхронную работу энергосистем Бельгии, Болгарии, Германии, Испания, Франции, Греции, Италии, Словении, Хорватии, Югославии, Боснии-Герцеговины, Македонии, Люксембурга, Нидерландов, Австрии, Португалии, Румынии, Швейцарии, Чехии, Польши, Венгрии, и Словакии. Системный оператор Дании является ассоциированным членом UCTE.
     

    Источник материала РАО "ЕЭС России".

    Вторник, 17 февраля 2004, 14:56

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы