финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Экономические перспективы России не безоблачны

    В Давосе, где проходил русский экономический форум, выяснилось, что экономические перспективы России отнюдь не безоблачны. По данным "большого" международного экономического давосского форума, в рейтинге общеэкономической конкурентоспособности Россия занимает скромное 67-е место. Даже по такому показателю, как уровень развития корпоративного управления, традиционно вызывающего критику, позиция России лучше - 63-е место, пишет Ъ.

    Как заявил на форуме бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, Россия зависит от темпов развития мировой экономики, спроса и цен на ее экспорт. Мировую же экономику, в свою очередь, ждут повышение процентных ставок, продолжение противостояния доллара и евро и снижение цен на нефть, прежде всего, за счет расширения экспорта иракской нефти. Российский прогноз Виктора Геращенко таков: замедление роста в 2005-2007 годах до 2, 5-3, 5%, снижение притока нефтедолларов и соответствующего мультипликационного эффекта и соответствующая смена политики курса рубля. За этим перегрев на финансовых рынках при обострении долговой проблемы. Итог: к 2007 году возможно возвращение дефолта, сначала по корпоративным обязательствам, а потом и по банковским. Возражать Виктору Геращенко в Давосе никто не стал.

    Кстати, в сфере корпоративного управления грядут перемены. Гости форума кто в полголоса, кто громко и активно обсуждали некий "секретный национальный доклад", который сейчас якобы готовится то ли в ведомстве Германа Грефа, то ли в экономическом блоке Администрации Президента по замыслу т.н. "силовиков". Якобы заложенные в "национальный доклад" новые стандарты корпоративного управления будут тем "прокрустовым ложем", через которое пройдут, либо не пройдут существующие бизнес-структуры. Станет ли "национальный доклад" очередным инструментом или идеологией для попыток передела собственности никто из гостей форума сказать не решился. Во-первых, этого "национального доклада" еще никто из опрошенных не видел, во-вторых, сфера корпоративного управления настолько широка, что допускает невольные толкования.
     

    Источник информации Вести.

    Понедельник, 22 марта 2004, 18:09

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы