финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Ежедневный обзор - ИК "Уником Партнер"

    В ходе вчерашней торговой сессии индекс РТС снизился на 2.3% до 763.57 пунктов. Активность участников была выше среднего - объем торгов в РТС составил $34.4 млн.

    Инвесторы фиксировали прибыль вчера практически по всем бумагам. Крупные продавцы были заметны в акциях ЮКОСа и ЛУКойла, которые подешевели на 3.8% и 3% соответственно. Повышенную активность операторов можно было наблюдать и в бумагах РАО ЕЭС, подешевевших на 3.6%.

    Коррекция оказалась более глубокой, чем мы ожидали. Котировки наиболее ликвидных бумаг на ММВБ вчера снизились на 1-3%. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что наблюдаемое снижение происходит в рамках коррекции после безостановочного роста с середины марта. Первый уровень поддержки, на котором падение может замедлиться, а в лучшем случае и вовсе остановиться, - это отметка 755 пунктов по индексу РТС, что всего лишь на 1.1% ниже текущего уровня. Сегодня "голубые фишки", скорее всего, еще опустятся на 1-2%, а ближе к концу торговой сессии мы не исключаем появление покупателей на рынке.

    Вчера представители ЦБ рассказали о своих планах по регулированию валютного рынка. Если раньше главный банк страны ставил перед собой задачу не допустить значительного укрепления реального курса рубля к доллару, то теперь он переключится на сдерживание реального курса национальной валюты к корзине валют, состоящей из доллара и евро. Фактически это означает, что в будущем ЦБ постепенно уйдет от практики интервенций на местном валютном рынке и механизм формирование курса рубля к доллару станет более прозрачным и рыночным. Достигнуть этого можно за счет усиления контроля над евро - время высокой волатильности этой валюты подходит к концу, зато колебания доллара должны стать более сильными и непредсказуемыми. На наш взгляд, ослабление контроля ЦБ над долларом и высокие цены на сырье в будущем могут привести к дальнейшему падению доллара к рублю. Рынку акций переход на рыночные механизмы образования валютных курсов, безусловно, добавит привлекательности, зато для участников денежного и долгового рынков прогнозировать денежное предложение и темпы инфляции станет значительно сложнее.

    Полная версия обзора (PDF - 400Кб)

    Get Acrobat Reader
     

    Информационно-аналитический отдел ИК "Уником Партнер".

    Среда, 14 апреля 2004, 12:19

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы