финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    США ждут атаки террористов в ближайшие недели

    США могут стать объектом террористических атак в ближайшие недели. Об этом сообщил накануне глава федерального ведомства США по обеспечению внутренней безопасности Том Ридж, подчеркнув, что целями террористов могут стать как объекты на территории США, так и вне территории страны, передает Europa Press. По его словам, в связи с этим в стране будет принят ряд мероприятий по повышению уровня безопасности. При этом, отметил Т.Ридж, на данный момент уровень террористической угрозы в стране повышен не будет.

    Ранее советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс заявляла о том, что международные террористы могут совершить террористические акты в США в преддверии президентских выборов в ноябре с.г.

    Между тем, в США продолжает свою работу комиссия по расследованию терактов 11 сентября. Последним выводом комиссии стал вывод о том, что этот теракт стал возможным вследствие недоработок обеих американских администраций - как прежней, которой руководил Билл Клинтон, так и нынешней, возглавляемой Джорджем Бушем.

    Как пишет американская International Herald Tribune, обе администрации должны разделить ответственность за неэффективную деятельность Федерального бюро расследований (ФБР). При Б.Клинтоне ФБР стала политически неприкасаемой структурой. Позиции президента в связи со скандалом так ослабли, что он уже не мог ориентировать в нужном направлении тогдашнего директора ФБР Луиса Фри, отмечает издание.

    После прихода к власти Дж.Буша генеральный прокурор Джон Эшкрофт сместил приоритеты в стратегическом планировании. Проблеме терроризма стало уделяться меньше внимания, указывает газета. Кроме того, увеличивались бюрократические барьеры. Бюрократия стала реальной проблемой отчасти потому, что агенты ФБР зачастую предпочитали использовать это явление как оправдание, чтобы не расследовать отдельные дела, полагает издание.

    Безусловно, ФБР нуждается в реформировании, указывает газета. При этом издание отмечает, что за те 2,5 года, что прошли после трагедии 11 сентября, не было предпринято никаких конкретных мер, которые позволили бы установить и устранить истинную причину неэффективной деятельности американской разведки.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Вторник, 20 апреля 2004, 13:02

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы