Комитет по стратегии и реформированию при совете директоров РАО "ЕЭС России" принял решение рекомендовать совету директоров и правлению официально направить проект инвестиционной программы энергохолдинга на 2005 год на согласование в соответствующие министерства и ведомства правительства России.
Комитет по реформированию принял к сведению информацию о проекте инвестиционной программы энергохолдинга на 2005 год и принял решение рекомендовать совету директоров согласиться с тем, что обязательным условием для привлечения кредитных ресурсов с целью обслуживания инвестпрограммы РАО "ЕЭС России" на 2005 год должно являться одобрение правительством России трехлетней инвестиционной программы энергохолдинга.
Также принято решение определить, что члены комитета по реформированию могут предложить собственные варианты формата предоставления информации по инвестпрограммам и инвестпроектам РАО ЕЭС для их рассмотрения на заседаниях комитета (данные предложения будут направлены в Департамент инвестиционной политики РАО ЕЭС и учтены при подготовке материалов к дальнейшим заседаниям Комитета).
Рассматривая вопрос о механизме обособления станций с монопотреблением, комитет по стратегии и реформированию при совете директоров РАО "ЕЭС России" решил рекомендовать совету директоров энергохолдинга утвердить следующие критерии для принятия решения об обособлении станций, ориентированных на снабжение монопотребителя, перечисленных в концепции стратегии РАО ЕЭС на 2003-2008 гг. ("5+5"): наличие обоснованной угрозы потери стоимости станции по причинам, не зависящим от менеджмента общества - собственника станции; возможность получить дополнительный доход для акционеров РАО ЕЭС и ДЗО ОАО РАО "ЕЭС России" в результате обособления станции.
Решение об обособлении станции принимается на основании сравнения альтернативных вариантов распоряжения станцией: создание простого товарищества с участием станции и монопотребителя; передача станции в аренду; продажа станции; передача станции в доверительное управление; заключение долгосрочного договора на поставку энергии; другие.
В случае продажи станции: она должна осуществляться на торгах (аукцион или конкурс). Если торги не состоялись, решение о дальнейшем распоряжении станцией принимает Совет директоров ОАО РАО "ЕЭС России"; с целью организации процесса продажи станции возможно привлечение на конкурсной основе агента по продаже станции из числа инвестиционных банков; средством платежа являются денежные средства; средства, полученные в результате продажи станции, могут быть распределены акционерным обществом - собственником станции на выплату дивидендов акционерам общества и на приобретение собственных акций.
Комитет принял решение установить, что правление РАО ЕЭС вносит предложения по обособлению и продаже станций на совет директоров энергохолдинга при наличии хотя бы одной заявки на приобретение станции с представлением обосновывающих материалов.
Данный вопрос рекомендовано вынести повторно на ближайшее заседание комитета по стратегии и реформированию с целью обсуждения способа оплаты станции и механизма распределения средств, полученных в результате ее продажи.
По данным РИА "Новости".
Вторник, 20 апреля 2004, 16:23
|