финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Кудрин: доллар США долго будет основной валютой мира

    Доллар США еще долго будет оставаться основной резервной валютой мира, "несопоставимой" по своему весу с остальными. Такое мнение выразил в беседе с российскими журналистами в Вашингтоне, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он возглавляет российскую делегацию на сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, а в воскресенье вместе с председателем Банка России Сергеем Игнатьевым провел рабочую встречу с министром финансов США Джоном Сноу и главой Федеральной резервной системы США Аланом Гринспэном.

    Отвечая на вопрос о том, не происходит ли сейчас в России оттока средств из долларовых инструментов в те, которые деноминированы в других валютах, Кудрин признал, что "в последний год политика США в части /валютного/ курса в общем серьезно заставила всех задуматься о большей диверсификации резервов". "Политика эта, думаю, обоюдоострая, - продолжал он. - Она хороша для поддержания краткосрочных и среднесрочных темпов /экономического/ роста, но может проиграть в долгосрочном плане, подорвав доверие к доллару, как резервной мировой валюте".

    Вместе с тем министр считает, что окончательные выводы на этот счет делать пока рано, поскольку "кардинальных изменений" в расстановке сил в сфере экономики и финансов в мире не произошло. "Центры экономической власти в мире серьезно не изменились и не перераспределились", - сказал Кудрин. В частности, по его оценке, "европейская экономика не стала сильнее американской и не увеличила относительно нее свою силу", у европейцев "есть свои проблемы".
     

    Источник материала ИТАР-ТАСС.

    Понедельник, 26 апреля 2004, 09:55

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы