финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор рынка

    Торги на российском рынке акций характеризуются уверенным ростом цен по большинству высоколиквидных бумаг. В Российской торговой системе на фоне низкой активности торгов хороший спрос наблюдается на акции ГМК "Норильский никель" (+5,8%), ЛУКОЙЛа (+7%) и "Сургутнефтегаза" (+4,8%). Индекс РТС по состоянию на 14:00 мск вырос на 2,44% - до уровня 646,51 пункта. Аутсайдер рынка - вновь ЮКОС (-0,5%), "атаки" компании со стороны властных структур продолжаются, это не может не отразиться на динамике цен ее акций. На Московской межбанковской валютной бирже также отмечен хороший спрос на акции ЛУКОЙЛа, "Норникеля" и "Сургутнефтегаза". Как отмечают эксперты, в целом рынок сегодня очень оптимистичен, после апрельского обвала инвесторы явно соскучились по хорошему росту. В то же время не исключено, что как только на рынке возобновится полноценная активность, "отскок" наверх может смениться новым падением.

    В начале мая может повториться ситуация, имевшая место в период новогодних праздников: российские игроки продолжат говорить по инерции о необоснованности роста, а цены на "голубые фишки", не обращая на них внимание, резко вырастут, отмечает эксперт ИГ "АТОН" Анатолий Каплин. Индекс РТС опустился до приемлемых уровней, на которых акции становятся привлекательными для покупки нерезидентами, интересующимися рисковыми и высокодоходными активами. Спрос из-за рубежа и позитивный внешний новостной фон могут усилить покупки, появившиеся в начале торговой сессии, полагает эксперт.

    По мнению аналитиков Банка Москвы, сегодняшний подъем не стоит считать сменой тенденции - ликвидность рынка между праздниками будет низка, а основное движение начнется лишь в начале следующей недели.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Среда, 5 мая 2004, 14:41

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы