финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Информированность иностранных инвесторов является одним из важнейших условий развития российского рынка ценных бумаг. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции руководитель делегации Международной ассоциации рынка ценных бумаг (International Securities Market Association - ISMA) Ройстон Ламберт.

    "Одним из самых важных условий дальнейшего развития и расширения российского рынка ценных бумаг является необходимость того, чтобы европейские рынки узнали больше о российских облигациях", - считает Ламберт.

    Он отметил, что крупнейшие члены ISMA - Dresdener Bank, Barklays Bank, равно как и другие крупные иностранные коммерческие банки и компании, "конечно, имеют представление о российском рынке ценных бумаг и достаточно активно в нем участвуют".

    Представления же менее крупных иностранных банков о российском рынке ценных бумаг достаточно ограничены, считает Ламберт.

    "Есть подозрение, что менее крупные банки меньше знают о его (рынке) состоянии и размерах", - полагает представитель ISMA.

    С этой целью, продолжил Ламберт, достигнута договоренность с саморегулируемой организацией "Национальная фондовая ассоциация" (СРО НФА) о том, что она подготовит отчет о развивающихся рынках ценным бумаг "с твердым доходом" (облигаций) Восточной Европы. По итогам этого отчета ISMA будет иметь более определенное представление о рынке ценных бумаг РФ, и сможет осуществлять более плодотворную деятельность по интеграции российского рынка с международным.

    "Саморегулируемые организации - очень хороший инструмент организации рынка, которые обеспечивает его управляемость и нормальное функционирование", - уверен Ламберт.

    Как сообщил президент СРО НФА Константин Волков на конец 2003 года было осуществлено 238 выпусков корпоративных облигаций на сумму примерно 160 миллиардов рублей, и на 1 января 2004 года в обращении находилось 182 выпуска на 150 миллиардов рублей. Объем же внешнего рынка еврооблигаций Волков оценил в $34 миллиарда.

    "Российский финансовый и фондовый рынки восстановились после кризиса 1998 года и активно развиваются, становясь участниками мирового финансового рынка. В связи с этим становится насущной задача сотрудничества российских участников и международного рынка ценных бумаг", - считает Волков.

    По его мнению, вступление НФА в ISMA является отражением этого факта и открывает широкие перспективы для российских участников рынка.

    ISMA является саморегулируемой организацией, представляющей инвестиционные банки и компании, торгующие международными ценными бумагами по всему миру. Членами ISMA являются в общей сложности 450 организаций в 50 странах мира, включая основные финансовые центры. ISMA действует более 30 лет и признана на мировом уровне.

    СРО НФА действует с 1996 года и является лицензированной саморегулируемой организацией профучастников рынка ценных бумаг России. Ассоциация объединяет более 200 членов, являющихся основными российскими финансовыми организациями из 22 регионов всех семи федеральных округов России. В декабре 2003 года НФА была принята в ISMA.
     

    По данным РИА "Новости".

    Среда, 19 мая 2004, 13:47

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы