финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Саратовцы купились на "Рога и копыта"

    В Саратове рухнула очередная финансовая пирамида. Кооператив "Саратовмясомолпром" принимал у населения деньги под 45 процентов годовых. Теперь сотрудники предприятия распродают офисную мебель и даже комнатные цветы, но денег на выплаты обманутым вкладчикам все равно не хватает.

    Раз в неделю у офиса "Саратовмясомолпромf" - столпотворение: люди со всех концов города едут сюда, чтобы узнать, удастся ли вернуть свои деньги. Новости неутешительные: счета кооператива пусты, общий долг перед пайщиками - 132 миллиона рублей. 2720 саратовцев доверили свои деньги этой организации под высокий процент - до 45 процентов годовых. Теперь нет ни процентов, ни денег.

    Валентине Кузнецовой деньги были нужны на лечение сына. Продала дачу, вырученные деньги вложила в "Саратовмясомолпром". Сына не спасли. Деньги пропали. На похороны занимала по знакомым.

    Мысль о том, что кооператив может обернуться конторой "Рога и копыта", была изначально. Но в офисе женщину убедили, что подозрения беспочвенны. "Мы пришли работать долго и нормально. Мы все серьезные люди", - сказали Кузнецовой. Валентина поверила.

    Серьезность намерений подтверждалась семью круглыми печатями на договоре. На многих пожилых людей такая бумага оказывала магическое влияние. Впрочем, магия семи печатей действовала не только на стариков. "Среди них есть и пенсионеры, и бизнесмены, и те, кто вложил две тысячи рублей, и те, кто два миллиона", - говорит председатель совета пайщиков "Саратовмясомолпрома" Сергей Белостропов.

    С крупными заимодавцами контора расплачивается имуществом. С утра до вечера из офиса выносят столы, стулья, компьютеры, шкафы. Тотальная распродажа позволила погасить долгов на 9 миллионов рублей. Осталось 123 миллиона. Чтобы расплатиться, кооперативу нужно продавать основные фонды, а они мало кому нужны. Поэтому прокуратура Волжского района Саратова возбудила уголовное дело против руководства "Саратовмясомолпрома".

    "В этом-то и есть мошенничество, что, давая рекламу, они знали, что не могут обеспечить своим имуществом возврат средств своим заимодавцам", - пояснил заместитель прокурора Волжского района Саратова Андрей Гринев.

    В бумагах "Мясомолпрома" Алгайский мясокомбинат значится как гигант мясной промышленности. В реальности это проржавевший ангар. Последний батон колбасы здесь выпустили три года назад. В уставных документах стоимость комбината определена в два миллиона рублей, но ни один потенциальный покупатель не дает за него и четверти этой суммы. На других предприятиях - аналогичная ситуация. Это значит, что шансы саратовских пайщиков вернуть свои деньги минимальны.

    Пока пайщики "Мясомолпрома" обивают пороги кооператива, в почтовых ящиках горожан каждый день появляются рекламные газеты, где саратовцам вновь предлагают разместить временно свободные средства. Фирмы уже другие, условия те же - высокий процент и гарантии имуществом.
     

    Источник информации Вести.

    Пятница, 16 июля 2004, 12:34

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы