финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Каждый пятый россиянин готов проголосовать за бандита

    Пока политики заявляют о том, что не допустят криминал к руководству страной, бандиты спокойно занимают чиновничьи и депутатские места на региональном уровне, пишут сегодня "Новые Известия". По данным социологического опроса, опубликованного в минувшие выходные, 76% россиян уверены, что криминальные авторитеты уже пробрались в органы власти их регионов. Причем многие из опрошенных уверены в том, что только криминальные элементы смогут навести порядок в их городах и весях.

    Согласно данным опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), 76% россиян уверены, что криминальные личности уже присутствуют в органах власти их регионов. Причем 63% считают, что это явление весьма распространенное. 45% респондентов отметили, что по сравнению с началом 90-х годов прошлого века уголовных элементов во власти стало значительно больше, 14% сообщили, что криминал во власти величина постоянная и бандитов сколько было, столько и осталось. И только 10% россиян уверены в том, что на пути следования уголовников во власть в последние годы поставлен заслон, и их количество заметно снизилось.

    Секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин, курирующий в партии региональные выборы, заявил "Новым Известиям", что на людей на уровне губернаторов и выше, напрямую связанных с криминалитетом, сегодня нет. Он напомнил, что и раньше, и сейчас все кандидатуры на высшие государственные посты проходят соответствующую проверку в правоохранительных органах, и если есть сведения, что претендент поддерживает связи с криминалом или сам таковым является, то его немедленно отсеивают.

    В то же время Б. Надеждин отметил, что на уровне депутатов законодательных собраний субъектов Федерации и тем более районных собраний криминалитета стало гораздо больше. Привел политик и пример: "Не буду называть фамилию, но в том же Подмосковье есть один мэр с весьма богатой биографией. В начале 90-х он зарабатывал деньги тем, что натурально обирал торговцев подержанными автомобилями. В середине 90-х он уже вложил полученные таким способом деньги в легальный бизнес и стал респектабельным бизнесменом. И вот в конце 90-х из него вышел вполне солидный мэр города".

    Отметим, что опрос проходил в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик Российской Федерации.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Понедельник, 9 августа 2004, 11:20

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы