финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ожидает, что недавно одобренные дополнения в Бюджетный и Налоговый кодексы Российской Федерации будут способствовать созданию более стабильной и предсказуемой системы и улучшат кредитоспособность региональных и местных органов власти (РМОВ), однако внесенные изменения могут сильно повлиять на финансы РМОВ в ближайшем будущем. Об этом говорится в сообщении S&P.

    "Как мы полагаем, масштаб изменений будет представлять определенные трудности для многих РМОВ, особенно на местном уровне", - отметил кредитный аналитик S&P Феликс Эйгель.

    По мнению агентства, реформа межбюджетных отношений, которая может оказать воздействие на кредитоспособность российских РМОВ, и в частности 19 РМОВ, имеющих рейтинг S&P, включает: 1) дальнейшие изменения налогообложения в 2005 г. и ожидающуюся стабилизацию с этого года; 2) постепенное решение проблемы нефинансируемых федеральных мандатов, передачу определенных полномочий по принятию решений региональным органам власти и их стабилизацию с 2005 г.; 3) ряд изменений в административно-территориальной структуре, которые могут повлиять на такие образования, как автономные округа в составе регионов, или на местном уровне - создание новых и изменение границ существующих муниципальных образований.

    S&P ожидает, что реформа благоприятно отразится на РМОВ в долгосрочной перспективе. "Несоответствие между уровнем доходов и сферами ответственности, которое может возникнуть в результате реформы, должно быть несколько смягчено экономическим ростом и, как результат, - увеличением налоговой базы. Достигнутые прозрачность, стабильность и предсказуемость системы должны перевесить бюджетные потери российских регионов и муниципалитетов", - добавил кредитный аналитик S&P Борис Копейкин.

    В отчете S&P "Новые дополнения в законодательство принесут стабильность региональным и местным органам власти Российской Федерации в долгосрочной перспективе, однако могут оказать сильное влияние на их финансы в краткосрочном периоде" детально обсуждаются три ключевых аспекта, о которых говорилось выше.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Пятница, 20 августа 2004, 11:45

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы