финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "ЕЭС России"

    Предельный рост тарифов на электричество и тепловую энергию в России в 2005 году не превысит 9,5%, а в 2006 году - 7,5%, сообщает Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

    Предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2005-2006 годы по субъектам РФ утверждены на состоявшемся во вторник заседании правления ФСТ.

    При этом "максимальный уровень роста тарифов для населения не превысит 25%, что обусловлено необходимостью ликвидации в течение 4 лет так называемого перекрестного субсидирования и поэтапного доведения уровня тарифов до экономически обоснованного", подчеркивается в пресс-релизе ФСТ.

    "Утвержденные предельные уровни тарифов соответствуют параметрам, запланированным Минэкономразвития и одобренным правительством РФ 19 августа 2004 года в рамках прогноза социально-экономического развития на 2005-2007 годы", - говорится в пресс-релизе.

    При утверждении предельных уровне тарифов также учитывались последние решения правительства по увеличению стоимости газа на 23% и оптимистический прогноз уровня инфляции на 2005-2006 годы.

    Решение ФСТ устанавливает не только максимальные, но и минимальные уровни предельного роста тарифов. Это позволит предприятиям электроэнергетики и электрификации проводить предварительную работу по оптимизации издержек, подчеркивается в пресс-релизе.

    "Утвержденные предельные уровни роста тарифов - это границы, в рамках которых региональные регулирующие органы, до утверждения соответствующих бюджетов субъектов РФ, должны сформировать конкретные тарифы для всех групп потребителей", - поясняет ФСТ.
     

    По данным РИА "Новости".

    Среда, 8 сентября 2004, 15:34

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы