Только что объявлено о победе на президентских выборах Джорджа Буша, поэтому, политическая тематика, кажется, отходит на второй план, и рынок возвращается к традиционным и повседневным атрибутам, прежде всего экономическим данным.
Американские макроэкономические отчеты начинаются рано, в 1200GMT с обзора MBA по закладным, публикуется индекс по состоянию на 29 октября. Банк Норвегии в 1300GMT огласит свое решение по процентной ставке, которая, как ожидается, останется неизменной. Дальнейшие данные включают ежеквартальный отчет Казначейства в 1400GMT. Однако главные новости появятся в 1500GMT, когда будет опубликован индекс ISM по сектору услуг, а также данные по заказам на промышленные товары. Индекс ISM, как ожидается, повысится к 57.5 в октябре после падения в течение двух месяцев подряд, в то время как фабричные заказы, как ожидается, поднимутся на 0.4 % после небольшого падения в июле. Заказы на товары длительного пользования уже были опубликованы и показали рост на 0.2 %. Наконец, в 1530GMT министерство энергетики США объявит данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов в течение минувшей недели по состоянию на 29 октября.
Касаемо валютного рынка, то никакой реакции на победу Буша как таковой он не проявил, повысилась лишь волатильность, по которой до сих пор трудно определить, куда хочет двинуться FX. Предположительно еще день он будет "переваривать" эту тематику, после чего перестанет даже вспоминать о ней. Показательно одно, сильного желания покупать доллары, что прогнозировалось при победе Буша (в частности называлась цифра $1.25 по евро) у инвесторов пока нет. Поэтому, как ожидается, реакция на сегодняшние новости будет минимальной. Однако по опыту последних месяцев стоит особое внимание обратить на индекс занятости обзора ISM в свете предстоящего отчета по рынку труда в пятницу, который видится ближайшим драйвером, способным сдвинуть рынок с мертвой точки. Сам индекс из-за его "молодости" редко вызывает бурную реакцию рынка, как валютного, так и фондового. Второй по важности новостью станут данные по запасам. Прошлый отчет вызвал сильное падение нефтяных цен, коррекцию курса доллара, рост акций и падение облигаций. У нас нет никаких сомнений в том, что если обвал нефтяных цен продолжится (ближайшая сильная поддержка по декабрьскому фьючерсу на Light Sweet расположена на $47.50)обозначенные тенденции сохранятся. Применительно к доллару, повторимся, его рост по-прежнему рассматривается в рамках технической коррекции, валюта находится в русле даунтренда.


Источник материала Pro Finance Service, Inc.
Среда, 3 ноября 2004, 15:02
|