финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "ЕЭС России"

    "Пилотную" территориальную генерирующую компанию (ТГК) N9, формируемую на базе электростанций "Пермэнерго" (РТС: PMNG, PMNGP) и "Свердловэнерго" (РТС: SVER, SVERP), планируется зарегистрировать в Перми. Такое решение приняло руководство РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP), заявил гендиректор "Пермэнерго" Андрей Киташев на пресс-конференции во вторник.

    По его данным, ТГК N9 будет иметь по филиалу в обоих областных центрах. В то же время он отметил, что центр управления ТГК N9 будет расположен в Екатеринбурге, а решение о регистрации компании в Перми - предварительное. Окончательное же решение правление энергохолдинга примет в середине ноября, добавил глава "Пермэнерго".

    Ранее источник "Интерфакса" сообщал о намерении энергохолдинга зарегистрировать ТГК N9 в Перми 19 ноября, однако официальные представители РАО не комментировали эту информацию. Тем временем, по словам источника, правление энергохолдинга уже сформировало список кандидатов в совет директоров "пилотной" компании (11 человек на 11 мест), который теперь предстоит утвердить главе РАО "ЕЭС" Анатолию Чубайсу. В список вошли четыре топ-менеджера РАО "ЕЭС", три представителя ЗАО "Комплексные энергетические системы", включая его гендиректора Михаила Слободина, представители администраций Пермской и Свердловской областей, гендиректор "Свердловэнерго" Валерий Родин, который возглавит ТГК N9, а также независимый директор из Института профессиональных директоров.

    Решение об учреждении "пилотной" ТГК совет директоров РАО "ЕЭС" принял 3 сентября. Эта компания будет создана по схеме аренды, то есть на первом этапе она не будет наделена активами, а станет работать с ними по договору аренды. При реорганизации электростанции АО-энерго будут выделены в две региональные генерирующие компании, которые затем планируется присоединить к ТГК.

    ТГК учреждается в качестве 100%-ной дочерней компании РАО "ЕЭС". Однако энергохолдинг намерен оплатить лишь 50% акций компании, а остальные акции смогут выкупить с ее баланса все заинтересованные в этом миноритарные акционеры соответствующих АО-энерго. Более 30% акций "Свердловэнерго" и "Пермэнерго" владеет ЗАО "Комплексные энергетические системы". Энергохолдингу принадлежит по 49% уставного капитала обеих энергосистем.

    Ранее руководитель Центра РАО "ЕЭС" по реализации проектов реформирования заявлял "Интерфаксу", что ТГК N9 приступит к работе в апреле 2005 года, а еще через год станет единой компанией, наделенной всеми активами на правах собственности.
     

    Вторник, 9 ноября 2004, 16:27

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы