финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Как отмечает аналитик ИК "Русские финансовые традиции" Павел Ворожцов, к настоящему моменту на российском рынке акций котировки большинства наиболее ликвидных бумаг демонстрируют снижение на фоне негативных макроэкономических новостей.

    Так сегодня стало известно, что за прошедшую неделю золотовалютные резервы ЦБ снизились на рекордную величину в 4,5 млрд. долл. (на 3,6%). Одновременно, по данным главы МЭРТ Г. Грефа величина инфляции за 17 дней нового года составила 1,9%, при этом за весь январь прошлого 2004 года цены выросли на 1,8%, за январь 2003 - на 2,4%. "По нашим расчетам, итоговый показатель роста цен за январь текущего года окажется близким к уровню 2003 года. Если темп роста цен в оставшиеся месяцы 2005 года будет соответствовать уровню прошлого года, то по итогам текущего года инфляция составит, по меньшей мере, 12,4%. При этом даже эта цифра вызывает сомнения, поскольку резкий рост государственных трансфертов как реакция государства на массовое недовольство граждан монетизацией льгот является явным проинфляционным фактором. Если, к тому же, цены на нефть останутся на нынешнем уровне или повысятся, а номинальный курс рубля останется вблизи текущих уровней, то мы вполне можем увидеть инфляцию по итогам 2005 года на уровне 13,1 - 13,3%.

    Кроме того, нельзя забывать тот факт, что в начале прошлого года понижательное влияние на инфляцию оказало значительное снижение налогового бремени в виде отмены НСП и снижения НДС на 2%. В текущем году снижение налоговой нагрузки находится под большим вопросом в свете возросших расходов бюджета в связи с монетизацией льгот и сглаживанием ее социальных последствий", - полагает эксперт. "Высокая инфляция и страновые риски в 2005 году будут оказывать повышательное влияние на требуемую норму доходности инвестиций в российские реальные и финансовые активы, снижая тем самым ожидаемый объем этих инвестиций в текущем году. Все это заставляет нас пересмотреть прогноз развития российского фондового рынка на 2005 год в сторону его понижения", - омтетил специалист.

    Комментарий от "Профит Хауз":

    Большинство участников настроены на понижение. А как известно, большинство не бывает правым!! Делайте соответствующие выводы.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Четверг, 20 января 2005, 17:22

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы