финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Еврооблигации России выросли на спокойных торгах пятницы после того, как суд в США отклонил иск нефтяной компании ЮКОС заявив, что этот случай относится к юрисдикции РФ и должен рассматриваться с участием российских властей.

    В постановлении суда по банкротствам города Хьюстона, штат Техас, говорится, что дело ЮКОСа стало бы самым крупным в Америке по размеру активов, однако не существует прецедентов того, чтобы суд США рассматривал иск зарубежной компании, являющейся крупнейшей частью экономики другого государства.

    Вердикт американского правосудия завершил два месяца юридических маневров, предпринятых ЮКОСом в схватке с Кремлем. В декабре прошлого года ЮКОС сделал неожиданный шаг, подав в суд США иск о признании себя банкротом, чтобы приостановить продажу с аукциона своего основного добывающего предприятия - Юганскнефтегаза.

    РФ продала Юганскнефтегаз с аукциона в декабре 2004 года, не обратив внимания на решение хьюстонского суда приостановить торги. ЮганскНГ достался за $9,35 миллиарда неизвестной до тех пор компании Байкалфинансгруп, которая практически сразу же была поглощена Роснефтью.

    Роснефть собирается сливаться с Газпромом, считавшимся главным претендентом на покупку Юганскнефтегаза.

    "(Это решение) весьма позитивно для всего российского корпоративного сектора, поскольку оно устанавливает прецедент, согласно которому юридическая система США не может запросто использоваться как убежище для иностранных обанкротившихся компаний", - сказал Джон Бэйтс из WestLB.

    "Но для Газпрома имеется небольшой отрицательный фактор в опубликованных на этой неделе результатах. Несмотря на данные о росте прибылей и убытках за год, фундаментальные показатели бухгалтерского баланса значительно ослабли", - заметил он.

    Бэйтс добавил, что отчет Газпрома, в частности, показал рост долгового бремени.

    Спрэд основного индекса облигаций развивающихся стран JP Morgan Emerging Markets Bond Index Plus (EMBI+) остался на уровне 3,46 процента рисковой премии к американским гособлигациям.

    Спрэд российского сегмента индекса EMBI+ также держится на отметке 1,86 процента рисковой премии к облигациям американского правительства.

    Индикативные евробонды РФ со сроком погашения в 2030 году выросли в цене на 0,313 пункта, их стоимость составила 105,563 процента номинала с доходностью 6,222 процента годовых.

    Еврооблигации Газпрома с погашением в 2013 году выросли на 0,370 пункта до 119,120 процента номинала.

    Индикативные облигации Турции с погашением в 2030 году выросли на 0,313 пункта до 144,313 процента номинала с доходностью 7,808 процента годовых.

    Спрэд турецкого сегмента EMBI+ сократился на два базисных пункта до 2,46 процента рисковой премии к гособлигациям США.

    Индикативные бонды Бразилии со сроком погашения в 2040 году, напротив, сократились на 0,500 пункта до 116,125 процента номинала, их доходность составила 8,627 процента годовых. Спрэд бразильского долга к гособлигациям США вырос на один пункт до 3,94 процента.
     

    Пятница, 25 февраля 2005, 17:56

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы