финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Электроэнергетика

    По итогам переговоров в китайской столице между российским энергохолдингом и Китайской государственной электросетевой корпорацией был подписан меморандум о сотрудничестве. С российской стороны меморандум подписал руководитель Федеральной сетевой компании, член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт.

    "Россия и Китай начинают взаимодействие в электроэнергетической области не с чистого листа - в рамках приграничного сотрудничества поставки электроэнергии в Китай в 2004 году составили 300 миллионов киловатт-часов", - сообщил Леонид Драчевский.

    По его словам, в основном приграничными поставками электроэнергии занимается дочерняя структура РАО "ЕЭС России" - компания "ИНТЕРРАО".

    "По плану в 2005 году эти поставки составят 500 миллионов киловатт-часов, в 2006 году - 800 миллионов", - сказал Драчевский.

    На нынешних переговорах в Пекине речь шла о сотрудничестве "в ином масштабе" - о возможностях, которые может предоставить Россия для удовлетворения все возрастающей потребности Китая в электроэнергии, подчеркнул зампред правления РАО "ЕЭС России".

    "Мы условились расширить сферу деятельности рабочей группы, чтобы провести исследования потребностей китайской стороны в электроэнергии и наших возможностей, а также наметить планы совместных энергопроектов", - сказал Драчевский.

    Заседания рабочей группы начнутся в конце марта 2005 года.

    Именно рабочая группа будет обсуждать конкретные проекты взаимодействия, добавил зампред правления РАО "ЕЭС России". Речь может пойти как о необльших проектах, так и очень крупных, сказал Драчевский.

    "Не исключено, что мы выйдем на реализацию даже энергомоста Иркутск - Улан-Батор - Пекин, однако все будет зависеть от потребностей Китая и экономической целесообразности", - сказал Драчевский.

    Он не стал говорить о конкретных цифрах потребностей Китая в электроэнергии, сославшись на то, что как раз именно этот вопрос и станет предметом изучения в рамках рабочей группы.

    Зампред правления РАО "ЕЭС Россия" также сообщил, что на заседаниях рабочей группы будет изучаться возможность привлечения китайских инвестиций в российские энергообъекты.

    "Не вижу причин, по которым китайский капитал не может принять участие в российских энергосистемах", - сказал представитель российского энергохолдинга.
     

    По данным РИА "Новости".

    Пятница, 4 марта 2005, 10:41

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы