финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    МЭРТ настаивает на росте тарифов на газ

    Минэкономразвития (МЭРТ) не намерено менять свою позицию по предельному росту тарифов на газ в 2006 году. Об этом сообщил в понедельник руководитель департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Кирилл Андросов.

    "Наше мнение - пересматривать тарифную политику не стоит. Мы будем вносить 11 процентов", - сказал он.

    Чиновник МЭРТ считает, что "Газпром" должен эффективнее использовать инвестиционные средства. "Именно неэффективное использование средств приводит к повышению тарифов", - отметил глава департамента МЭРТ.

    На заседании 24 марта кабинет министров планирует рассмотреть тарифы естественных монополий в 2006 году. Согласно утвержденным в прошлом году планам правительства, тарифы на газ в 2006 году не должны вырасти более чем на 11%.

    Между тем на прошлой неделе стало известно, что "Газпром" представил в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) предложения по повышению тарифов на газ в 2006-2007 годах на 22%, а в 2008 году - на 12%.

    Руководство концерна мотивирует это тем, что при запланированном росте тарифов на 2006 год рентабельность продаж "Газпрома" на внутреннем рынке существенно снизится.

    На заседании правительства 3 марта, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о необходимости "вернуться к вопросу о повышении тарифа от уровня 11% в 2006 году".

    В свою очередь, глава Минпромэнерго Виктор Христенко считает, что для покрытия убытков "Газпрома" при поставках газа на внутренний рынок в 2006 году тарифы необходимо повысить на 14-15%. По его словам, если правительство оставит прежний план роста тарифов, то рентабельность поставок газа на внутреннем рынке составит минус 12 - минус 14%.

    По мнению министра, либо газовая отрасль сохранит убыточность на внутреннем рынке, достигая рентабельности за счет внешнего рынка, либо нужно повышать тарифы.

    Христенко напомнил, что в 2005 году отрицательная рентабельность внутренних продаж составила минус 8%, при росте тарифов на 23%.
     

    Источник материала "Нефтегазовая магистраль"

    Вторник, 15 марта 2005, 12:01

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы