финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Валютный рынок

    Доллар развивает успех коррекции этим утром на сообщениях о том, что Южная Корея не имеет никаких планов менять пропорцию своих валютных резервов, отмечает AFX. Статья в Wall Street Journal резюмирует, что хотя в планах южнокорейского центрального банка и значится максимизировать прибыль от валютных резервов, вкладывая капитал в более широкий диапазон активов, он не имеет никаких планов по изменению долларовых резервов.

    "Статья в WSJ отмечает, что Южная Корея не будет продавать доллар?", - говорит Ханс Редекер, FX-стратег в BNP Paribas. В прошлом месяце, Банк Кореи инициировал тему диверсификации резервов за счет продажи доллара, а цифоы BIS подлили масла в огонь, поскольку доказали, что азиатские цб заявили об этом практически постфактум.

    Эти разговоры сильно повредили доллару. Ведь подобные операции не связаны с пересечением доллара границы США а значит не отражаются в платежном балансе США, создавая угрозу бегства из долларов без угрозы бегства с американских рынков. Трейдеры были встревожены и вынуждены были поступать так, как и весь рынок, то есть продавать доллары. Сейчас, кажется, страхи постепенно спадают. "Вообще, мы ощущаем возврат доверия к доллару, уклон меняется, и фокус постепенно может вернуться к циклическим факторам, в частности заседанию ФРС и CPI на следующей неделе", - сказал Стив Пирсон из HBOS.

    Доллар также продолжает выигрывать к йене на фоне высоких цен на нефть, особенно после заявления государственного министра Японии по экономической и налоговой политике Хейзо Такенака о неблагоприятном эффекте этого фактора на корпоративные прибыли в Японии и расходы домохозяйств. "Мы остаемся пессимистами по иене, ожидая портфельные оттоки в начале следующего бюджетного года, который начинается в апреле", - отмечает Редекер.
     

    Источник материала Pro Finance Service, Inc.

    Пятница, 18 марта 2005, 14:01

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы