финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "Газпром"

    Ввод в разработку новых месторождений ОАО "Газпром" в районе действующей инфраструктуры позволит обеспечить необходимые уровни добычи газа на период 5-7 лет. Об этом сообщила на Третьем всероссийском энергетическом форуме "ТЭК России в XXI веке" член правления "Газпрома", начальник Департамента стратегического развития компании Влада Русакова, говоря о проблемах восполнения сырьевой базы России.

    По ее словам, структура запасов газа России характеризуется увеличением доли сложных и трудноизвлекаемых. Их освоение, прежде всего, обусловлено тем, что месторождения Надым-Пур-Тазовского региона - Медвежье, Уренгой, Ямбург, дающие более 80% добычи газа в стране, выработаны на 55-75% и находятся в стадии падающей добычи.

    В своем выступлении Влада Русакова напомнила, что Энергетической стратегией России до 2020 года предусмотрен выход к 2020 году на объемы добычи 710-730 млрд кубометров газа, включая почти 100 млрд кубометров в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Такие уровни добычи потребуют ввода в эксплуатацию новых мощностей, что по объемным показателям и по инвестиционным затратам сопоставимо с созданием новой отрасли, пишет "Вслух.Ру".

    Достижение поставленных Энергетической стратегией России целей, прежде всего, будет зависеть от эффективного развития инфраструктурного элемента газовой отрасли - единой системы газоснабжения (ЕСГ). По словам Влады Русаковой, решение проблем развития ЕСГ должно осуществляться комплексно, с привлечением всех игроков газового рынка, а также государства.

    Также Влада Русакова сообщила, что в настоящее время в составе ЕСГ эксплуатируется 77 газовых и газоконденсатных месторождений, около 150 тыс. км магистральных газопроводов, 264 компрессорных станций суммарной мощностью 44 млн кВт, 24 объекта подземных хранилищ газа и 6 газоперерабатывающих заводов.
     

    Источник материала "Нефтегазовая магистраль"

    Вторник, 22 марта 2005, 12:05

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы