финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    США надоели российские квоты

    Вчера аппарат торгпреда США опубликовал ежегодный доклад о барьерах, которые строят другие государства для американского экспорта. В почти 700-страничном исследовании приводится список из 58 стран и трех государственных объединений, мешающих США торговать. Сильнее других, сообщает Associated Press со ссылкой на доклад, досаждали американским экспортерам Китай, Япония и ЕС.

    В черном списке фигурирует и Россия. Из доклада следует, что она занимает 38-ю строчку в списке крупнейших импортеров товаров и услуг из США. В 2004 г. американский экспорт в Россию вырос на 20,9% до $3 млрд, а российский импорт в США — на 37,5% до $11,8 млрд в 2004 г. Соответственно, внешнеторговый дефицит США в торговле с Россией увеличился до $8,9 млрд против $6,1 млрд в 2003 г.

    США не нравится в российской внешнеторговой политике многое. Свой рынок Россия защищает с помощью импортных пошлин, квот, дискриминационных сборов и несправедливого лицензирования, говорится в докладе. Все эти ограничения американские чиновники пытаются снять на переговорах о вступлении России в ВТО. Как сказала агентству "Прайм-ТАСС" начальник отдела Минэкономразвития Екатерина Майорова, Россия, в частности, намерена отстаивать запреты на открытие филиалов страховых компаний и других финансовых институтов, хотя этот вопрос — ключевой для американцев. Кроме того, Вашингтон просит отменить квоты на участие иностранцев в капитале российских страховщиков, рассказывает Майорова.

    Ежегодные доклады аппарата американского торгпреда — сводка первоочередных проблем для переговорщиков. Чиновники Минэкономразвития вчера отказались его комментировать. Говорить о решении взаимных претензий двух стран сложно, поскольку Россия — не член ВТО, и у обеих стран "нет общего понимания", что законно, а что нет, констатирует эксперт вашингтонского центра CSIS Сара Менделсон.
     

    Источник материала "Ведомости".

    Пятница, 1 апреля 2005, 11:48

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы