финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "Газпром"

    BASF и "Газпром" заключили соглашение об энергоснабжении Европы, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

    "В присутствии президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Германии Герхарда Шредера председатели правлений этих компаний Юрген Хамбрехт и Алексей Миллер подписали 11 апреля 2005 года в Ганновере рамочное соглашение о расширении масштабов совместной деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

    В соответствии с подписанным соглашением компании продолжат расширять сотрудничество в области геологоразведки и добычи газа как в России, так и в международном масштабе. Кроме того, "Газпром" активизирует свою деятельность в составе компании WINGAS - дочернего предприятия с "дочкой" BASF - компанией Wintershall. "Вместе партнеры будут участвовать и в строительстве запланированного Северо-Европейского газопровода (СЕГ), который пройдет через Балтийское море", - говорится в сообщении.

    В настоящее время представители WINGAS входят в состав рабочей группы, составляющей технико-экономическое обоснование проекта строительства Северо-Европейского газопровода.

    Ранее сообщалось, что в феврале 2005 года Миллер и Хамбрехт обсудили вопросы дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. В частности, речь шла о взаимодействии при реализации новых проектов "Газпрома", в числе которых - строительство Северо-Европейского газопровода и освоение месторождений.

    Проект Северо-Европейского газопровода (СЕГ) создает принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Отличительной особенностью СЕГ является отсутствие на его пути транзитных государств, что снижает страновые риски и стоимость транспортировки российского газа и одновременно повышает надежность его поставок на экспорт.

    Трасса газопровода пройдет через акваторию Балтийского моря от Выборга до побережья Германии (район Грайфсвальда). Проектом газопровода предусмотрено строительство морских газопроводов-отводов для подачи газа потребителям Финляндии, Швеции, Великобритании и других стран.
     

    По данным РИА "Новости".

    Понедельник, 11 апреля 2005, 14:30

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы