финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Комментарий к фондовому рынку РФ

    Российский рынок акций в субботу остается аморфным в отсутствие внешних ориентиров (мировые рынки в этот день не работают), а внутренний информационный фон носит умеренно негативный характер, что, однако, не способно спровоцировать "медведей" на более агрессивную игру.

    К середине сессии (14:00 МСК) на фондовой бирже ММВБ стоимость blue chips снизилась на 0,1-0,7%, на бирже РТС котировки бумаг изменились на 0,1-1,3%, как в сторону роста, так и понижения.

    Индекс РТС вырос до 641,16 пункта (+0,2%), индекс ММВБ снизился до 578,99 пункта (-0,18%).

    Как отмечают операторы, в течение дня вряд ли стоит ожидать серьезных подвижек на рынке, причем наиболее вероятно продолжение сползания котировок под воздействием прежних негативных факторов - неблагоприятной конъюнктуры мировых фондовых площадок, снижения цен на нефть.

    В то же время известие о досрочном погашении Россией части своего долга ($15 млрд. из $40 млрд.) Парижскому клубу в течение лета хотя и оказало локальную поддержку рынку, однако переломить негативный мотив в настроениях спекулянтов не смогло.

    По словам трейдера ИК "Антанта Капитал" Александра Панкова, "рынок сегодня дохлый, комментировать практически нечего".

    "Общий настрой пока негативный и он не изменился, ничего хорошего ждать пока не приходится, интересных моментов нет. В такой ситуации лучше "активировать функцию срочного погружения" и ничего не делать", - сказал он агентству "Интерфакс-АФИ".

    "В понедельник, 16 мая, как ожидается, будет вынесен приговор Ходорковскому и Лебедеву, однако точка в "деле "ЮКОСа" (РТС: YUKO) поставлена не будет, поскольку Генпрокуратура РФ намерена предъявить им новые обвинения", - добавил А.Панков.

    По словам специалиста по биржевой торговле ИГ "АТОH" Алексея Труняева, все внутренние негативные новости вкупе с падением на мировых фондовых площадках в своем масштабе не такие крупные, как, например, договоренность России с Парижским клубом по досрочному погашению части долгов на сумму $15 млрд., однако рынок это известие, по большому счету, еще не отыграл.

    "Будем делать скидку на то, что многие крупные инвесторы до сих пор не участвовали в торгах и после майских праздников рынок еще находится в спячке, поскольку объемы операций оставляют желать лучшего. Мелкие "шпильки" в виде новостей, например, об недавних обысках в Юниаструм банке, или сегодняшнее известие о скорых проверках прокуратурой финансовой деятельности "АЛРОСА" нервируют рынок и инвесторов", - отметил он.

    "Куда двинется рынок дальше - непонятно, и гадать бесполезно. Сигналом для инвесторов и спекулянтов станет лишь увеличение объемов операций, при этом следует обращать внимание на динамику цен при закрытии торговых сессий", - заключил А.Труняев.

    Суммарный объем сделок на классическом рынке акций РТС составил к середине сессии в субботу $1,011 млн., на фондовой бирже ММВБ - около 590 млн. рублей.

    На ФБ "Санкт-Петербург" акции "Газпрома" подешевели на 0,5% - до 75,8 рубля за штуку, что соответствует уровню середины февраля. Объем торгов составил 2,305 млн. бумаг.

    Сводный рублевый индекс S&P/RUX вырос на 0,1% - до 779,86 пункта, долларовый индекс потерял 0,1% и составил 166,45 пункта.
     

    Суббота, 14 мая 2005, 15:55

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы