финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "ЕЭС России"

    Срок начала операционной деятельности Территориальной генерирующей компании N1 (ТГК-1) переносится c 1 июля на 1 октября 2005 года. Об этом АК&М сообщил информированный источник в компании.

    По его словам, в связи с сезонностью работы энергетики, начало операционной деятельности ТГК-1 с 1 июля повлекло бы отрицательный финансовый результат в конце года, что могло бы стать поводом для "необъективной оценки" в ходе реформирования отрасли.

    "Все структуры компании были готовы к началу операционной деятельности с 1 июля, но руководство Ленэнерго обратилось к председателю правления и акционерам компании с предложением отложить его на 1 октября 2005 года, чтобы ни у кого не возникло сомнений в эффективности проводимых реформ," - пояснил собеседник агентства. Это решение было одобрено руководством РАО "ЕЭС России".

    Напомним, что согласно предварительному графику ТГК-1 должна была начать работать как операционная компания, созданная по схеме аренды, 1 июля 2005 года. Полное формирование ТГК-1 путем присоединения трех соответствующих РГК по плану должно завершиться в III квартале 2006 года.

    Создание ТГК-1 путем соучреждения с применением схемы аренды одобрено Советом директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 26 ноября 2004 года. В ее состав войдут генерирующие мощности ОАО "Ленэнерго", ОАО "Колэнерго" и ОАО "Карелэнерго". Уставный капитал ТГК-1 на момент учреждения составлял 10 млн. руб. Учредителями выступили ОАО "Карелэнергогенерация" (12%), ОАО "Колэнерго" (25%) и ОАО "Ленэнерго" (63%). Доли учредителей были определены на основе сопоставления установленной мощности, полезного отпуска электро- и теплоэнергии и восстановительной стоимости генерирующих активов, подлежащих передаче в аренду ТГК-1.

    После реорганизации РАО "ЕЭС России" акционерами ТГК-1, если она не будет продана к этому моменту, станут акционеры РАО пропорционально их долям, а также нынешние акционеры АО-энерго. Доля РАО "ЕЭС России" размоется до 29%, миноритарные акционеры РАО получат 25.5% акций, миноритарные акционеры Ленэнерго - 8.9%, ГМК "Норильский никель" - 6.3%, миноритарные акционеры Колэнерго - 4.4%, прочие акционеры - 6.6%. Стратегический инвестор Ленэнерго финская Fortum получит 19.3% акций.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Пятница, 24 июня 2005, 11:46

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы