финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор фондового рынка США

    Фондовый рынок США открылся в плюсе 29 июня. Позитивную атмосферу торгов при открытии определили отличные квартальные отчеты софтверной корпорации Oracle и страхового гиганта American International Group, продолжившееся снижение цен на нефть и данные о ВВП США за I квартал, показавшие солидные темпы роста американской экономики в начале года. Однако продвижению фондовых индексов вверх помешало чувство неопределенности, охватившее инвесторов в связи с заседанием комитета ФРС. Очередное, двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) началось во второй половине дня в среду. В четверг FOMC примет решение относительно ставки по федеральным фондам, базовой ставки в финансовой системе США, и выпустит сопутствующее заявление.

    Широко ожидается, что 30 июня FOMC повысит ставку на 0,25 процентного пункта до 3,25%. Это будет девятое повышение ставки в текущем цикле ужесточения монетарной политики ФРС, начавшемся в июне 2004 г. Однако инвесторы не знают, что будет сказано в заявлении FOMC. Они надеются, что ФРС даст понять, что цикл повышения ставки близок к завершению, но боятся, что этого не произойдет. Согласно опросам Reuters, экономисты придерживаются разных взглядов на то, когда ФРС завершит цикл повышений ставки. Однако все опрошенные экономисты полагают, что на следующем заседании FOMC, в августе, ставка будет снова повышена.

    Неизвестность, связанная с курсом FOMC, создала нервозную обстановку на рынке. Во второй половине торгов в среду нервное напряжение усилилось, что привело к снижению фондовых индексов. По итогам дня индекс "голубых фишек" Dow опустился на 31,15 пункта до 10374,48, или на 0,30%. Индекс Nasdaq Composite, в котором доминируют технологические компании, понизился на 1,00 пункт до 2068,89, или на 0,05%. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понизился на 1,72 пункта до 1199,85, или на 0,14%.

    Потери Dow оказались более заметными по сравнению с другими основными фондовыми индексами. В этом отразилось падение акций промышленных компаний. Многие инвесторы на всякий случай сократили позиции по акциям промышленных гигантов, опасаясь "худшего сценария" - длительного продолжения цикла ужесточения монетарной политики, с замедлением экономического роста в итоге.

    Данные о ВВП США за I квартал показали сильный рост экономики, но в конце II квартала это уже не имело большого значения для рынка, думающего о настоящем и будущем. В среду министерство торговли США опубликовало окончательные данные о ВВП за I квартал. Предварительные данные были опубликованы в конце апреля, а уточненные промежуточные - в конце мая. По предварительным данным, ВВП США вырос в I квартале на 3,1% в годовом исчислении, по промежуточным данным - на 3,5% и по окончательным данным - на 3,8%. Предварительные подсчеты министерства торговли во многом основываются на оценках, а в окончательных подсчетах используются наиболее полные данные. Как показали окончательные подсчеты, в I квартале американская экономика росла теми же темпами, что и в IV квартале 2004 г. Прошедший квартал был восьмым кварталом подряд, когда темпы роста американской экономики превысили 3% в годовом исчислении (после рецессии 2001 г. устойчивый рост ВВП США на уровне выше 3% начался во II квартале 2003 г.). Это самый продолжительный для Америки непрерывный период роста более чем на 3% за последние почти двадцать лет.

    Хотя темпы роста ВВП США в I и IV кварталах оказались одинаковыми, главные движущие силы роста были разными. В IV квартале большую роль сыграл мощный рост корпоративных инвестиций в оборудование и программное обеспечение, которому, по всей вероятности, способствовал закон о льготном налогообложении в этой сфере, истекший в конце декабря. Корпоративные инвестиции в оборудование и программное обеспечение выросли в IV квартале на 18,4% в годовом исчислении. В I квартале этот показатель увеличился на 6,1% в годовом исчислении.

    Наиболее сильные темпы роста в I квартале были зафиксированы в области экспорта и инвестиций в жилищное строительство. Экспорт вырос в I квартале на 8,9% в годовом исчислении, против 3,2% в IV квартале. Инвестиции в жилищное строительство выросли в I квартале на 11,5% в годовом исчислении, по сравнению с 3,4% в IV квартале. Рост потребительских расходов понизился с 4,2% в IV квартале до 3,6% в I квартале, но остался вполне солидным.

    Главными корпоративными новостями в среду были квартальные отчеты Oracle и AIG. Корпорация Oracle, крупнейший независимый разработчик программного обеспечения после корпорации Microsoft, сообщила, что ее чистая прибыль за IV финансовый квартал, закончившийся 31 мая, составила 1,02 млрд долл. или 20 центов на акцию, увеличившись на 3,0% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Показатели за прошедший квартал учитывают результаты софтверной компании PeopleSoft, которую корпорация Oracle приобрела минувшей зимой. Прибыль Oracle без учета разовых расходов составила 26 центов на акцию, на 3 цента на акцию превысив средний прогноз аналитиков Уолл-стрит. Доходы выросли на 26%, до 3,88 млрд долл. По словам Oracle, на результаты IV квартала положительно повлияли сильный рост продаж систем управления базами данных, основного продукта компании, и хорошие показатели продаж приложений для управления бизнесом. До покупки PeopleSoft корпорация Oracle занимала третье место на мировом рынке программных продуктов для управления бизнесом, PeopleSoft занимала второе место, после лидера рынка - немецкой компании SAP. Покупка PeopleSoft укрепила позиции Oracle в этой сфере. Говоря об отличных результатах продаж в прошедшем квартале, руководство Oracle указало на высокий уровень корпоративных расходов на программное обеспечение в условиях экономического роста. Глава компании Ларри Эллисон (Larry Ellison) заявил в комментариях: "… Экономика Северной Америки чрезвычайно сильна, и Азия тоже. Великобритания тоже сильна".

    Согласно прогнозу Oracle, в начавшемся 2006 финансовом году ее прибыль составит от 78 до 81 цента на акцию при доходах в 14,2 млрд - 14,4 млрд долл. Это лучше среднего прогноза аналитиков, который предполагал прибыль в размере 78 центов на акцию и доходы в размере 14,1 млрд долл. Акции Oracle выросли в среду на 5,8%. Отчет и прогнозы компании положительно повлияли на весь софтверный сектор.

    Страховая компания AIG, компонент индекса Dow, представила отчет за I календарный квартал. Публикация отчета была задержана в связи с пересмотром финансовых показателей AIG за предыдущие годы. Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк и Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведут расследование относительно нарушений в бухгалтерской отчетности компании. Однако, хотя AIG и завысила свои прибыли за минувшие пять лет на 3,9 млрд долл., ее бизнес находится в хорошей форме. Это признал и генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эллиот Спитцер (Ellion Spitzer), который заявил в мае, что, как ни парадоксально, AIG является успешной компанией и без приписок. Результаты I квартала это подтвердили. Чистая прибыль AIG составила 3,19 млрд долл или 1,21 долл. на акцию, увеличившись на 20% по сравнению с пересмотренным показателем за I квартал 2004 г. Полученная в I квартале прибыль превысила средний прогноз аналитиков (1,18 долл. на акцию). Акции AIG выросли в среду на 3,31 долл. до 58,48 долл., или на 6%.

    Из других новостей следует отметить решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США по планируемому приобретению нефтяной компании Unocal корпорацией Chevron. Комиссия дала разрешение на сделку, что позволило компаниям поставить вопрос о слиянии на собраниях акционеров. Собрания состоятся 10 августа. Соглашение о сделке было подписано в апреле, однако на прошлой неделе у Chevron появился конкурент - китайская нефтяная компания CNOOC, контролируемая правительством Китая. CNOOC предложила за Unocal 18,5 млрд долл. деньгами, что превысило предложение Chevron (около 16,3 млрд долл деньгами и акциями). Новое предложение не изменило позицию совета директоров Unocal, выступающего за слияние с Chevron, однако CNOOC не собирается сдаваться. По всей видимости, период, предшествующий собранию акционеров Unocal, будет временем жаркой борьбы за директоров и акционеров этой компании.

    Интересная новость пришла из финансовой индустрии: инвестиционный банк Credit Suisse First Boston будет называться просто Credit Suisse. Так решила его материнская компания - швейцарская банковская группа Credit Suisse.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Фондовые торги в США завершились снижением ведущих индексов в преддверии решения ФРС США по учетной ставке. РБК 30.06.2005 09:36 Фондовые торги в США завершились снижением ведущих индексов. Инвесторы проявляют осторожность в преддверии решения по изменению учетной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США. Окончательное решение по учетной ставке будет обнародовано 30 июня 2005г. по окончании заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США. Аналитики полагают, что учетная ставка ФРС США будет увеличена на 0,25 процентных пункта - до 3,25% годовых.

    Кроме того, в сфере внимания участников фондовых торгов остается изменившаяся ситуация на нефтяном рынке. После недавнего рекордного роста нефтяных фьючерсов по итогам торгов 29 июня 2005г. на IPE в Лондоне и NYMEX в Нью-Йорке цены на нефть ближайшего месяца поставки (август) понизились, составив: Brent - 56,15 долл./барр., Light Sweet - 57,26 долл./барр.

    Макроэкономические новости прошедшего торгового дня оказались позитивными. До открытия торговой сессии Министерство торговли США сообщило, что, по данным второго и окончательного пересмотра, прирост ВВП США в I квартале 2005г. составил 3,8%. Большинство экспертов полагали, что прирост ВВП страны за отчетный период составит 3,7%. В мае с.г. после первого пересмотра Минторг сообщил, что рост ВВП США в I квартале 2005г. составил 3,5%, а не 3,1%, как было указано в предварительном отчете, опубликованном в апреле.

    По итогам торгов ценные бумаги высокотехнологической корпорации Oracle прибавили в цене 5,77% - до 13,57 долл./акция. До начала торгов компания обнародовала финансовый отчет по итогам 2004-2005 финансового года, который закончился 31 мая с.г. Чистая прибыль Oracle по GAAP за истекший год выросла на 7,6% - до 2,88 млрд долл. по сравнению 2,68 млрд долл. годом ранее при выручке в 11,79 млрд долл., увеличившись на 16%. В IV квартале 2004-2005 финансового года чистая прибыль Oracle по GAAP выросла на 3,2% - до 1,02 млрд долл., а выручка составила 3,87 млрд долл., увеличившись на 26%.

    Другим заметным лидером роста в ходе торгов стала страховая компания AIG, которая опубликовала свой финансовый отчет за I квартал 2005г. после завершения торгов 28 июня 2005г. Чистая прибыль AIG выросла за отчетный период на 44% - до 3,68 млрд долл. против 2,56 млрд долл. за аналогичный период 2004г. По итогам торгов стоимость акций компании возросла на 6,00% - до 58,48 долл./акция.

    В ходе торгов объем продаж на NYSE составил 1,35 млрд акций, а на бирже Nasdaq - 1,68 млрд акций.

    На момент закрытия торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 31,15 пункта (-0,30%) - до 10374,48 пункта, индекс Nasdaq снизился на 1,00 пункта (-0,05%) и составил 2068,89 пункта, индекс S&P потерял 1,72 пункта (-0,14%), составив 1199,85 пункта.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Четверг, 30 июня 2005, 11:07

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 30.06.2005 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     
    Смотрите также...

    DJ Industrial:
  • Информация
  • Новости
  • Теханализ
  • Ход торгов
  • Ваши вопросы

  •  
     NASDAQ:
  • Информация
  • Новости
  • Теханализ
  • Ход торгов
  • Ваши вопросы

  •  
    S&P:
  • Информация
  • Новости
  • Теханализ
  • Ход торгов
  • Ваши вопросы

  •  
      
    :: фильтр по эмитентам ::

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».