финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ОАО "Роснефть"

    ОАО "НК "Роснефть" и Корейская национальная нефтяная корпорация (Korea National Oil Corporation, KNOС, Республика Корея) подписали договор, согласно которому KNOC приобретает у Роснефти 40-поцентную долю в управляющей компании по проекту освоения участка Западно-Камчатского шельфа - West Kamchatka Holding BV.

    Планируется, что оператором проекта выступит 100-процентное дочернее предприятие West Kamchatka Holding BV - ООО "Камчатнефтегаз".

    Прогнозные ресурсы участка Западно-Камчатского шельфа площадью 60 тыс. кв. км оцениваются предварительно в 900 млн. т условного топлива на 26 перспективных структурах. По мнению специалистов Роснефти, данный проект сопоставим по масштабам с проектами "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

    Первый этап работ по проекту рассчитан примерно на два с половиной года и предусматривает инвестиции в геологоразведку в размере около $150 млн. Предполагается, что геологоразведочные работы вплоть до коммерческого открытия будет финансировать корейская сторона. Роснефть будет иметь право на получение определенной части причитающихся ей доходов сразу после начала промышленной добычи.

    Напомним, что в сентябре прошлого года Роснефть и KNOC подписали меморандум о взаимопонимании, в котором говорилось, в частности, о намерениях совместного освоения Западно-Камчатского шельфа Охотского моря. В соответствии с документом, сотрудничество сторон предполагалось осуществлять посредством СП, владеющего лицензией на разведку и добычу по указанному участку недр. В феврале 2005 года стороны заключили промежуточное финансовое соглашение (Interim Finance Agreement, IFA), предусматривающее выполнение в этом же году сейсморазведочных работ, и до 2008 года - разведочного бурения.

    Пятилетнюю лицензию на геологическое изучение шельфа Камчатки Роснефть получила в 2003 году. В соответствии с лицензионным соглашением, программа работ включает в себя проведение сейсморазведки 2D (16.8 тыс. погонных км) и 3D (420 кв. км), а также бурение трех поисковых скважин. Выполняя условия меморандума, корейская сторона произвела за период, прошедший со дня его подписания, ряд специальных технических исследований на территории лицензионного участка. Были проведены сейсморазведочные работы 2D в объем 7.6 тыс. погонных км, а также эколого-рыбохозяйственные мероприятия.

    "Согласно предварительным оценкам, Россия к 2015 году сможет ежегодно экспортировать в страны АТР более 50 млн. т углеводородов с Дальнего Востока и из Восточной Сибири, и "Роснефть", как предполагается, будет играть в этом процессе все возрастающую роль", - говорится в сообщении "Роснефти".
     

    Источник материала "Нефтегазовая магистраль"

    Среда, 14 декабря 2005, 15:28

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы