финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Реализация стратегии развития фондового рынка позволит увеличить объем торговых операций российскими акциями на российском фондовом рынке с 50% до 70%. Об этом в ходе заседания правительства, рассматривающего подготовленную ФСФР стратегия развития финансового рынка на 2006-2008 гг. сообщил глава службы Олег Вьюгин.

    По его словам, в настоящее время 50% операций с российскими акциями совершается на российских площадках, и столько же - на иностранных площадках, прежде всего на финансовых рынках Лондона и Нью-Йорка. Реализация стратегии позволит увеличить до 70% долю операций с российскими акциями на российских площадках.

    Глава ФСФР отметил, что выполнение стратегии ориентировано на капитализацию российского финансового рынка в размере 60% ВВП.

    О.Вьюгин сообщил, что в настоящее время уровень капитализации российского финансового рынка достигает 62.7% ВВП, что является следствием особенностей текущей конъюнктуры. "Быстрый рост капитализации может быть опасен, это временное явление", - добавил он, подчеркнув, что по итогам 2005 г. капитализация российского финансового рынка возросла почти на 90%.

    По уровню капитализации Россия, по оценке ФСФР, опережает такие страны как Италия и Германия и находится близко к группе стран, характеризующихся большой волонтильностью финансовых рынков, это Таиланд и страны Южной Африки, сказал О.Вьюгин.

    В этих странах уровень капитализации достигает иногда 200% ВВП, однако рост капитализации очень неустойчивый, на рынках этих стран бывают резкие колебания.

    Для России является первоочередной задачей - устойчивое развитие финансового рынка, без колебаний, "тогда с него не будут бежать розничные инвесторы", сказал О.Вьюгин.

    Глава ФСФР назвал также амбициозной задачей планируемый в стратегии результат увеличения к 2008 г. общей суммы инвестиций в основной капитал на внутреннем финансовом рынке с 12% ВВП в 2005 г. до 20% ВВП.

    Реализация стратегии нацелена также на увеличение доли активов, находящихся в управлении паевых и инвестиционных фондов с менее чем 2% ВВП в 2005 г. до 5% ВВП по итогам 2008 г.

    К 2008 г планируется также увеличить долю страховых премий по страхованию жизни до 5% ВВП.

    О.Вьюгин подчеркнул необходимость предоставления полномочий ФСФР по борьбе с инсайдерской информацией и манипулированием ценами на рынке. "Во всем мире этому объявлена беспощадная война, так как это грубейший способ нарушения прав инвесторов", - сказал О.Вьюгин.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Четверг, 16 февраля 2006, 12:10

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы