Компания Межрегиональный ТранзитТелеком (МТТ), альтернативный оператор междугородной и международной связи, объявила о начале оказания услуг связи на всей территории России с 1 марта.
К 1 марта 2006 года МТТ осуществил присоединение к зоновым операторам связи по всей территории РФ и начал предоставлять услуги дальней связи населению и предприятиям России, говорится в сообщении компании.
До сих пор единственным всероссийским междугородним оператором связи был государственный Ростелеком , входящий в Связьинвест.
В сообщении говорится, что для взаимодействия с конечными потребителями МТТ заключили 44 агентских договора с зоновыми операторами связи. В тех регионах, где у МТТ пока нет агентов, конечные потребители, должны будут связываться с МТТ в Москве.
Акционерами МТТ на паритетных началах являются АФК Система и акционеры петербургского холдинга Телекоминвест.
Ранее руководство МТТ заявляло, что будет ориентироваться на конечных местных операторов связи и ее задача состоит в том, чтобы за счет более привлекательных тарифов, которые не будут регулироваться государством в отличие от тарифов Ростелекома, взять дополнительный трафик, который раньше уходил в обход межрегиональных компаний и Ростелекома.
По ранее сделанным оценкам аналитиков, возможные потери Ростелекома в результате либерализации могут составить до 30 процентов рынка. Они считают, что кроме Ростелекома и МТТ на рынке "дальней связи" в конечном итоге будут работать Голден Телеком и 100-процентная "дочка" государственного ОАО Российские железные дороги (РЖД) - Транстелеком.
Демонополизация рынка дальней связи является одним из важнейших условий вступления России во Всемирную торговую организацию.
Комментарий "Профит Хауз":
Надо ждать падение цен на акции "Ростелеком"
Среда, 1 марта 2006, 16:03
|