финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ОАО "НК "ЮКОС"

    Суд Нью-Йорка 4 мая 2006 года продлил временный запрет на продажу зарубежных активов ОАО "НК "ЮКОС" и, в частности, литовского концерна Mazeikiu Nafta, до 19 мая. Об этом говорится в копии решения суда, имеющегося в распоряжении AK&M.

    Вместе с тем суд разрешил ЮКОСу, его менеджменту и аффилированным с нефтяной компанией структурам вести переговоры о продаже доли Yukos International UK B.V. в Mazeikiu Nafta. Запрет на ведение переговоров был наложен судом 26 апреля и распространялся, в частности, на Брюса Мизамора, Стивена Тиди и Тима Осборна. Согласно решению суда, ЮКОС может вести переговоры о продаже своей доли в Mazeikiu Nafta, однако не может заключать соглашения о ее продаже.

    В ходатайстве ЮКОСа указывается, что снятие запрета на продажу доли компании в Mazeikiu Nafta позволит получить более $1.4 млрд., и эти средства поступят под контроль голландского суда. "Документы уже представленные суду показывают, что ЮКОС достиг значительного прогресса в переговорах о продаже Mazeikiu Nafta по высокой цене. По желанию суда, ему могут быть предоставлены дополнительные сведения, в том числе представителем инвесткомпании Lehman Brothers, которая является консультантом по продаже MN", - говорится в ходатайстве.

    Запрет на операции с активами ЮКОСа был наложен американским судом 13 апреля по заявлению временного управляющего компании Эдуарда Ребгуна о добровольном банкротстве ЮКОСа по статье 15 Закона США "О банкротстве". Кроме того, 18 апреля Э.Ребгун подал иск в окружной суд Амстердама с требованием наложить запрет на все операции Yukos Finance B.V. и Yukos International B. V., через которые ЮКОС контролирует Mazeikiu Nafta. Он, в частности, просит голландский суд наложить запрет на операции Yukos Finance и Yukos International более чем на 1 млн. евро, ввести мораторий на операции с недвижимым имуществом, а также запретить им распоряжаться акциями компаний, где они являются акционерами.

    Напомним, что 28 марта 2006 года арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ЮКОСа. Временным управляющим компании назначен член СРО арбитражных управляющих при ТПП РФ Э.Ребгун. Рассмотрение иска о банкротстве по существу назначено на 27 июня.

    Банкротство ЮКОСа инициировано западными банками, требовавшими от НК расплатиться по выданным кредитам. Роснефть выкупила у банков остаток долга ЮКОСа в $482 млн. по кредиту на $1 млрд., и суд внес ее требования в реестр кредиторов третьей очереди. К началу декабря 2005 года ЮКОС выплатил $21.3 млрд. по налоговым претензиям. Непогашенный налоговый долг компании составляет около $10 млрд.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Пятница, 5 мая 2006, 14:02

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы