финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Капитализация филиалов иностранных компаний на страховом рынке будет учитываться при расчете доли иностранного участия в российской страховой системе. В том случае, если эта доля достигнет 50%, открытие в России новых филиалов будет запрещено, говорится в материалах Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ. Напомним, что результатом двусторонних переговоров между Россией и США по вступлению РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) стал, в том числе, допуск через 9 лет после вступления России филиалов иностранных страховых компаний на российский рынок.

    Филиалы иностранных страховых компаний не смогут работать в сфере обязательного страхования (кроме ОСАГО) и страхования государственных закупок. Открытие и деятельность таких филиалов в России будут обусловлены выполнением лицензионных требований, требований финансовой устойчивости, требования внесения гарантийного депозита. Кроме того, обязательства предусматривают возможность применения требований к материнской компании, которая намерена открыть филиал на территории России (в частности, требований к размеру активов, опыту работы). Обязательства допускают возможность установления требований к капитализации филиалов иностранных страховых компаний.

    При этом сохраняется предусмотренная действующим российским законодательством возможность введения квоты иностранного участия в страховой системе. Однако ее размер увеличивается с нынешних 25% до 50%. В иностранной доле не будут учитываться иностранные инвестиции, вложенные в российскую страховую систему до 1 января 2007г., и иностранные инвестиции, вложеннные в капитал страховых компаний, которые будут приватизированы после даты присоединения России к ВТО.

    В течение 5 лет после даты присоединения России к ВТО доля иностранного участия в уставном капитале компаний, осуществляющих страхование жизни, обязательное страхование пассажиров и обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автомобилей, не может превышать 51%. По истечение указанного 5-летнего срока будет разрешено 100-процентное иностранное участие в уставном капитале компаний, работающих в перечисленных сферах. После присоединения России к ВТО сохраняется 49-процентное ограничение иностранного участия в уставном капитале компаний, осуществляющих страхование государственных закупок (это ограничение может применяться на постоянной основе).

    Протокол о завершении двусторонних переговоров о присоединении России к ВТО с последней переговорной стороной - Соединенными Штатами Америки - 19 ноября 2006г. подписали министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и торговый представитель США Сьюзен Шваб. Подписание состоялось в рамках Азиатско-Тихоокеанского форума в Ханое (Вьетнам).

    России теперь предстоит многосторонняя фаза переговоров по вступлению в ВТО, которая, по словам Г.Грефа, займет около полугода.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Пятница, 24 ноября 2006, 17:07

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы